Actualité

Un livre de recettes « Friends » va bientôt voir le jour !

Tu te souviens : on te parlait il y a quelques temps du café « Friends » qui avait ouvert aux États-Unis ? Si la crise sanitaire a balayé l’ultime épisode de Friends qui était sensé sortir cette année, il semblerait néanmoins que les fans de la série à succès des années 90 aient de quoi se réjouir :  un produit dérivé (ultra)gourmand devrait leur… Lire la suite

Que préparer pour l’apéro-Skype de ce soir ?

Faute d’apéros entre potes, les Français ont inventé depuis quelques jours « l’apéro à distance ». Le concept est plutôt simple : on reste chez soi mais on boit, mange et papote entre potes via internet. Qui dit apéro dit boissons mais surtout petits apéritifs à grignoter. Voici notre sélection de recettes faciles à réaliser et avec peu d’ingrédients pour passer (quand même) un bon vendredi… Lire la suite

Ce bracelet connecté t’alerte quand tu as trop bu d’alcool

Bières au cassoulet, saucisses au cannabis, fromages au guacamole, on n’arrête pas le progrès (même si on doute parfois de son utilité) !  Et si, pour une fois c’était pour la bonne cause ? En effet, il existe désormais un bracelet connecté qui te permet de t’alerter lorsque tu as trop consommé d’alcool. Vérifier ton taux d’alcool … grâce à un bracelet Voici… Lire la suite

Un bar à pâte à cookie crue débarque en France !

Que celui qui n’a jamais mangé un peu de sa pâte à gâteau avant de la faire cuire nous jette la première pierre ! 3, 2, 1, retour en enfance !  Un bar à pâte … à cookie crue Bar à soupe, bar à céréales, café corgi, ces dernières années les restaurants et autres bars rivalisent d’ingéniosité pour trouver des concepts toujours… Lire la suite

Ce chocolatier a créé une tablette de chocolat … anti-douleur de règle.

Bonne nouvelle, vous allez enfin manger plein de chocolat ! Et pour une fois, ça ne va pas vous faire de mal, au contraire, ce nouveau chocolat devrait vous faire du bien. Un petit pas pour l’homme, un grand pas pour les femmes gourmandes ! Le chocolat pour soigner tous les maux … de règle Si la quasi-totalité des femmes… Lire la suite

Ce resto vient d’être élu le resto le plus « instagramable » du monde

Comment reconnait-on un bon restaurant de nos jours ? Certains diront à sa nourriture et son service, d’autres à son côté « instagramable » (comprenez son atout esthétique permettant à ses consommateurs de faire de belles photos à destination d’Instagram). En effet, au fil des années la qualité esthétique est devenue un aspect primordial dans le choix d’un restaurant pour les consommateurs. Et… Lire la suite

Un boucher marseillais invente la saucisse … au cannabis !

Tu connaissais la chipolata aux herbes de Provence, tu vas découvrir la saucisse au cannabis ! Luca Morand, jeune boucher de 22 ans vient d’inventer la chipolata au CBD ! Une nouvelle chipolata à l’herbe ! La chipolata au cannabis est désormais en vente libre à Marseille. Comment est-ce possible, nous diras-tu ? La réponse est simple : elle ne contient… Lire la suite

Il existe désormais un café « Friends »

 » So no one told you life was gonna be this way. Your job’s a joke, you’re broke, your love life’s D.O.A. It’s like you’re always stuck in second gear. When it hasn’t been your day, your week, your month, or even your year, but I’ll be there for you (When the rain starts to pour) I’ll be there for you (Like I’ve been there before) I’ll be… Lire la suite

Un festival food aux couleurs d’Harry Potter, ça te tente ?

Tu en rêvais ? Ils l’ont fait : un food festival dédié à l’univers d’Harry Potter où vous pourrez goûter à la culture du monde des sorciers ! Un food festival hors du commun Donner vie au monde d’Harry Potter le temps d’une soirée, tel a été le défi du « Wizards and Witches Beer Festival », le food festival dédié au sorcier le plus célèbre de la décennie. Au programme,… Lire la suite

Fortune cookies : il est devenu millionnaire grâce à ces biscuits !

Et si manger pouvait nous porter chance ? Un « fortune cookie » c’est quoi ? Plus communément appelé « biscuit chinois » ou encore « biscuit de la chance » le fortune cookie est une confiserie croquante sous forme de croissant de lune qui contient un message surprise ! Il est souvent offert dans les restaurants asiatiques en fin de repas et détient en son coeur un papier avec un message,… Lire la suite

La boisson anti gueule de bois enfin commercialisée !

C’était l’anniversaire de votre meilleure pote, la crémaillère de votre voisine, un apéro bien chargé et vous avez passé une soirée bien arrosée ! Moins bonne nouvelle : vous travaillez le lendemain et les contre-coups des effets de l’alcool ne vous réussissent pas du tout. Bonne nouvelle, il semblerait qu’il existe désormais un remède magique contre la gueule de bois ! Morning… Lire la suite

Pain au chocolat VS chocolatine : qui a gagné la Coupe du monde de la viennoiserie ?

Quel est le sujet qui divise plus que « quelle est la vraie carbonara » ? Le clash pain au chocolat et chocolatine bien sûr ! Et comme il s’agit ici d’un vrai sujet qui semble tenir à coeur à une large partie de la population, quoi de mieux que d’officialiser tout ça avec une véritable coupe du Monde du pain au… Lire la suite

Top 8 des phrases de beaufs que les végétariens en ont marre d’entendre

En 2017, 5% des Français se considéraient comme végétariens et 30% comme fléxitariens. Il est fort à parier que le chiffre a beaucoup évolué ces dernières années. De plus en plus de Français font attention à leur consommation de viande. Cependant, on ne va pas se mentir, être végétarien de nos jours c’est encore beaucoup être décrié pour ses choix… Lire la suite

Le premier café à Corgis a ouvert en Thaïlande !

Si comme la reine d’Angleterre, tu as une petite obsession pour cette boule de poil courte sur pattes, tu vas être content ! En Thaïlande, il existe désormais un café où tu peux siroter ton café tout en câlinant 13 corgis. (Source) Un café qui a du chien On connaissait le café à loulous de Poméranie à Londres, le café à… Lire la suite

Pour la mafia italienne, la mozzarella est plus rentable que la cocaïne !

Et si la mozzarella n’était plus ce qu’elle était ? Ces dernières années de nombreuses études révèlent que la mafia italienne (de la Camorra (Campanie) à la Ndrangheta (Calabre)) est omniprésente dans le milieu très lucratif de l’agroalimentaire. En effet, on connaissait déjà le miel coupé au sirop de riz mais il semblerait qu’un nouveau business ait vu le jour… Lire la suite

Pour se venger du « carbonara gate », des Italiens inventent le camembert au lait de bufflonne

L’affrontement culinaire Italie versus France a encore frappé ! Le « carbonara gate » ? C’est quoi ça ? Qui n’a jamais entendu parler de cette polémique qui fait trembler internet depuis des années : quelle est la véritable recette des pâtes à la carbonara ? D’un côté les Français plutôt team crème fraiche qui se sont (on peut le dire) carrément… Lire la suite