Actualité

Il existe un fromage … au guacamole !

Tu en rêvais, la Hollande et les États-Unis l’ont fait, il est désormais possible d’acheter un fromage au goût guacamole. Alors certes, il est un peu exotique et ne plait pas à tout le monde mais il a au moins le mérite d’exister. Un produit made in Holland … pour les « ricains » Tu connaissais le fromage au cumin, au pesto, au… Lire la suite

Le meilleur burger de 2019 a été élu et il vient … d’Ardèche !

Le mois dernier, pour sa 4ème édition, la Coupe de France du Burger (oui oui ça existe) a choisi un thème pour élire le meilleur burger de l’année : “le goût des régions”. Le but était de mettre en avant la gastronomie de sa région au sein d’une recette innovante et peu onéreuse de burger. (Source : Coupe de France du… Lire la suite

Bienvenue au Bratwursthotel, l’hôtel dédié … à la saucisse

Tu commences à nous connaitre, chez Cuisine ta Mère, on aime bien les actus extravagantes. Quand on a vu qu’un hôtel sur le thème de la saucisse ouvrait en Allemagne, on n’a pas pu faire autrement que de t’en parler. De la nourriture à la décoration en passant par la boutique, l’hôtel met la saucisse à l’honneur. T’as l’eau à la… Lire la suite

Que manger pour être heureux et au max ?

Article proposé par : De Food & d’Eau Fraiche Qu’est-ce que la « neuro-nutrition » ? L’objectif de cette fameuse discipline médicale qu’est la neuro-nutrition est de booster les fonctions de ton cerveau mais également celles de ton psychisme (l’esprit, l’intelligence, l’affectivité etc.), en satisfaisant leurs besoins nutritionnels. Pour information, aujourd’hui on utilise la neuro-nutrition à titre préventif, mais également en thérapie… Lire la suite

Pâques : il existe des oeufs en chocolat Game of Thrones

Pâques est ton jour préféré de l’année et tu adores t’empiffrer de chocolat dès qu’arrive la mi-avril ? Tu es un fan inconditionnel de Game of Thrones et tu penses que c’est la meilleure série de tous les temps ? (Nous aussi, on te rassure).  Et si on te disait qu’on avait réussi à réunir tes deux passions ? A l’occasion de… Lire la suite

On a trouvé le cuisinier le plus beau gosse du monde

S’il y a bien un truc que les filles (et les mecs) préfèrent à l’avocado-toast, c’est un cuisinier sexy qui sait en préparer ! La recette parfaite ? Il semblerait que certains aient trouvé la recette parfaite pour faire grimper rapidement leur compteur d’abonnés Instagram. C’est le cas de Franco Noriega, jeune péruvien et chef de son propre restaurant à New-York, qui… Lire la suite

Cette société crée des couverts à partir de noyaux d’avocats !

Amoureux de l’avocat ? Consommateur engagé ? Ce message est pour toi ! Une société mexicaine crée des couverts jetables en recyclant des noyaux d’avocats. Le must ? Ils sont biodégradables au bout de 240 jours ! Alors, convaincus ? Des couverts éco-responsables À lui seul, le Mexique est responsable de 50% de la production mondiale d’avocats. C’est donc tout naturellement que ce dernier s’est… Lire la suite

La carotte : l’allié bien-être

Breaking news : la carotte arrive en deuxième place dans la liste des légumes les plus consommés en France (derrière la tomate) ! Place plus que méritée au vue de la liste des précieux minéraux & vitamines qu’elle contient… Oui oui, elle ne fait pas que rendre aimable. Allez, présentation ! Plus de 500 variétés de carottes… On dénombre aujourd’hui plus de… Lire la suite

Un distributeur de fromages et charcuteries bientôt mis en place !

L’innovation ne cessera jamais de nous surprendre ! Après le bar à avocat, les pains au chocolat Marvel, la bière au cassoulet, voici venir le distributeur de fromages et de charcuterie. Source : La grange à fromage Qu’est-ce que c’est ? Une envie soudaine de fromage-charcuterie sans plus aucun supermarché ni aucune alimentation ouverte pour assouvir votre envie ? La société La Grange à… Lire la suite

La frite est-elle d’origine belge ou française ? Des historiens ont tranché !

Doit-on la merveilleuse invention de la frite à la Belgique ou bien à la France ? Il semblerait que nous ayons enfin la réponse ! Petite histoire de la frite Si la frite fait indéniablement partie de l’histoire de la France ainsi que de celle de la Belgique, c’est tout d’abord parce qu’il s’agit d’un aliment phare des milieux populaires… Lire la suite

Un fruit antioxydant & riche en vitamine C ? J’appelle le Kiwi !

Et si on découvrait aujourd’hui les bienfaits d’un petit fruit de saison qui pourrait nous aider à nous rebooster cet hiver ? Pleins phares sur le KIWI ! Et croyez-nous, vous allez être conquis ! Le kiwi … cette groseille de Chine ! Le kiwi est le fruit d’une liane (de la famille des « actinidia »), qui s’apparente un peu à la vigne.… Lire la suite

8 aliments de ton enfance revisités à la façon Cuisine ta Mère

Tu te souviens de la douce odeur et du tendre goût de tes plats préférés lorsque tu étais enfant ? Cuisine ta Mère les remet au goût du jour pour que tu puisses revivre ton enfance dans ton assiette ! 1. Le Kiri Le Kiri ? Le seul fromage capable de mettre tous les enfants d’accord. Pour pouvoir encore profiter… Lire la suite

L’heure de gloire du chou de Bruxelles a enfin sonné

Article proposé par De Food & d’Eau Fraiche ! Aie aie aie… je vois ton visage se crisper à la lecture de ce titre ! Le chou de Bruxelles… eh oui, tu ne rêves pas, ou plutôt tu ne cauchemardes pas, c’est bien de lui dont je viens te vanter les mérites aujourd’hui ! Car tu l’as peut-être détesté enfant, mais quand,… Lire la suite

Les tendances food les plus folles de 2019

Que serait une nouvelle année sans son lot de tendances originales. Et le milieu de la food ne déroge pas à la règle. Tendance healthy, slow food ou découvertes culinaires, voici les tendances food les plus dingues de l’année 2019. 1. Les pailles comestibles (Source : lamesure.vrac) On en conviendra tous, le débat sur les pailles est très présent aujourd’hui.… Lire la suite

Quelles sont les 5 astuces pour devenir un pro des crêpes

On va pas se mentir, les crêpes c’est quand même pas hyper compliqué à préparer. Et pourtant … Il existe des petites astuces pour « pimper » vos crêpes. Voici nos cinq astuces pour devenir le roi des crêpes pour le week-end de la Chandeleur ! 1. Un gramme est un gramme Comme dans toutes les recettes lorsque l’on fait la cuisine,… Lire la suite

Doit-on manger la croûte du fromage ?

Aujourd’hui on se pose une question existentielle : doit-on oui ou non manger la croûte du fromage ? Team croûte ou sans croûte ? « La cigale ayant mangé des raclettes tout l’hiver se trouva fort dépourvue quand la question fatidique fut venue » : faut-il manger la croûte du fromage ? Est-elle nécessaire à son goût ? Les champignons présents sur la croûte… Lire la suite