Actualité

Amorino lance une gamme vegan !

Les enseignes se mettent à l’heure d’été et les gammes de sorbets s’agrandissent pour l’occasion. Amorino met le paquet avec 9 nouveaux sorbets certifiés 100% vegan ! En association avec la Vegan Society, Amorino lance sa première gamme de sorbets vegan et bonne nouvelle, ils resteront à la carte toute l’année, pas comme les autres gammes estivales ! Les consommateurs vegan étant de… Lire la suite

Le meilleur de la cuisine de Westeros !

C’est enfin le retour de Game of Thrones ! Pour l’occasion on t’a dégoté un menu spécial composé de plats inspirés de la série ! Pour te faire patienter jusqu’à la diffusion sur OCS tout à l’heure, quoi de mieux qu’un verre de Growing Strong, le cocktail de la maison Tyrell : Ingrédients: 4 feuilles de menthe 4 feuilles de… Lire la suite

The Bomb, quand les Coréens réinventent la pizza !

La pizza, c’est sacré ! Le fromage dans la croûte ça passe, le burger-pizza c’est limite mais là ça va trop loin ! La dernière tendance food en Corée du Sud c’est ça : Cette chose qui effectivement ressemble à une bombe est en réalité une pizza et même que c’est la spécialité du restaurant italien The Place à Séoul. Déjà… Lire la suite

Le premier restaurant où l’on peut manger tout nu !

The Bunyadi est le premier restaurant nudiste au monde et compte déjà plus de 16 000 personnes sur sa liste d’attente pour son ouverture prévue au mois de juin ! Créé par Lollipop, le même collectif qui a ouvert un bar Breaking Bad, le Bunyadi est le nouveau restaurant londonien qui fait trembler la toile ! Plus d’un mois avant… Lire la suite

Food Ink : des plats imprimés en 3D

Bientôt l’arrivée d’un restaurant éphémère qui sert des plats réalisés à l’aide d’une imprimante 3D ! Le 12 avril dernier lors de la 3D Food Printing Conference aux Pays-Bas, c’est près de 200 chefs et professionnels de la gastronomie qui ont vécu une expérience pas comme les autres ! Cela fait maintenant 2 ans que le Food Printing a vu… Lire la suite

Le raindrop cake, le gâteau incroyable mais vrai !

Non tu ne rêves pas ! Cette « goutte de pluie » est bien une pâtisserie ! Le raindrop cake ou littéralement « goutte de pluie » est le gâteau qui affole tout New York ! Cette création culinaire des plus originales est inspirée de la pâtisserie japonaise et créée par le chef Darren Wong. Composé simplement d’eau, d’agar-agar, de sucre et d’huile, ce gâteau est avant… Lire la suite

Manger tes aliments préférés façon notice IKEA !

Il y a plein de choses que tu aimerais manger mais la préparation ou même la dégustation sont trop compliquées ? Pas de problème, la marque d’ustensiles Ship It Appliances est là pour t’aider ! Ce distributeur d’électroménager a eu la brillante idée de décrypter certaines techniques culinaires à la façon des notices IKEA. Grâce à ces fiches illustrées tu… Lire la suite

Avec la « Night Assistance » de Granola, fini la dalle de fin de soirée !

De 22h à 4h du matin, Granola lance un service gratuit de distribution de barres chocolatées ! Pour lutter contre la malbouffe et surtout la consommation de gras en fin de soirée, Granola lance une campagne de communication des plus innovantes ! Une distribution de barres chocolatées pour les fêtards affamés, c’est du jamais vu et ce à n’importe quelle heure… Lire la suite

Des marque-pages qui donnent faim !

Peut-être qu’avec ces marque-pages tu vas enfin te mettre à lire ! En vente sur le site Tokyo Kitsch ces marque-pages sont d’un réalisme des plus impressionnants ! Ok, c’est super kitsch (d’où le nom du site) mais si tu veux faire fuir la personne qui n’arrête pas de lire par-dessus ton épaule dans les transports c’est pas mal !

Top Chef, la finale : Xavier vs Coline

Rendez-vous ce soir à 20h55 sur M6 pour la finale tant attendue de Top Chef ! Le moment que tu attends depuis le début de l’émission arrive enfin ! Peut-être que tu avais déjà fait les bons pronostics sur les finalistes ou alors depuis que Charles est parti tu boudes l’émission… Dans tous les cas, on sait que tu seras quand même devant… Lire la suite

Magnum réalise la glace de tes rêves !

Un café Magnum s’installe à Paris jusqu’au mois de septembre ! Situé en plein cœur du Marais,  la marque de glace sur bâtonnet a ouvert un concept store qui va plaire aux plus gourmands ! Installé au 3 rue des rosiers (4ème arrondissement), le café Magnum ne sert pas seulement les plus grands classiques de ses produits mais te propose également de… Lire la suite

Élever des insectes comestibles à la maison ? Oui mais non !

Voilà, tu as déjà des frissons partout rien que d’imaginer la scène mais ce n’est pas une blague ! Katharina Unger et Julia Kaisinger sont toutes deux les inventrices d’une ferme d’intérieur pour des… VERS ! On sait très bien que devant Man vs Wild tu fais ton kéké « même pas peur de la petite bête » mais on sait tous… Lire la suite

Une Pause Ailleurs avec Bonduelle !

Bonduelle te fait voyager autour du monde avec de généreuses salades ! Depuis le 4 avril, Bonduelle a commercialisé dans toutes les grandes et moyennes surfaces de nouvelles salades qui font voyager les papilles ! Avec les beaux jours qui arrivent, quand on est bloqué derrière son ordinateur et qu’on a besoin de souffler, profitons de la pause déjeuner !… Lire la suite

Tendance food : les gaufres salées !

Les gaufres salées sont la dernière tendance culinaire et pour cause, les waffle burgers débarquent ! Toujours plus loin dans la cuisine hybride, le waffle burger est, comme son nom l’indique, un burger de gaufre. A la place du pain burger on aura donc deux gaufres pour maintenir la garniture.   Tu t’en doutes, ça ne va pas être entre deux… Lire la suite

A Berlin, un supermarché installe une micro ferme dans ses rayons

Dans un magasin Metro de la capitale allemande, il est maintenant possible d’acheter des légumes ayant poussé directement dans le supermarché ! Un beau projet mené par InFarm, une startup spécialisée dans la robotique et l’agroalimentaire. InFarm met au point des fermes verticales sur-mesure, basées sur un système de culture hydroponique et digital. Ces fermes nouvelle génération sont connectées à une application qui permet… Lire la suite

Le gâteau-salade, la dernière tendance healthy !

Tout droit venu du Japon, le salad-cake n’est composé que de légumes, de fruits et des fleurs ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser ! Le gâteau-salade est un vrai plaisir tant pour les yeux que pour l’estomac. Tout droit sortis de l’imaginaire de la designer culinaire Mitsuki Moriyasu, ces salad-cakes « associent la beauté et la santé », comme l’explique cette dernière. Sans gluten, sans matière… Lire la suite