Actualité
Le rouleau à pâtisserie 3 en 1
La cuisine italienne c’est bon et ça fait naître de bonnes idées ! On se lâche chez les designers culinaires en ce moment, à croire que la cuisine italienne est très inspirante ! Après les packagings en forme de cheveux par les Russes de l’agence Nikita, c’est maintenant au tour des Brésiliens de la faire à leur sauce ! Breno Cardoso… Lire la suite
Le prix de la vanille décolle !
La vanille de Madagascar, l’arôme préféré des pâtissiers devient l’épice la plus chère après le safran ! Après l’augmentation du prix des sushis c’est maintenant à la vanille de faire les frais du réchauffement climatique. De 2011 à aujourd’hui le prix au kilo de la vanille est passé de 20$ à 200$, du jamais vu et en cause, les perturbations climatiques… Lire la suite
La cuisine italienne façon Pantone
Cet appétissant projet nommé Sicilian food as Pantone va te mettre l’eau à la bouche ! Deux graphistes italiens Alessio Varvarà et Georgia Calderone se sont inspirés du travail de David Schwen pour faire leur propre nuancier Pantone mais façon cuisine italienne ! Un bon moyen pour découvrir ou redécouvrir la cuisine italienne, sous toutes ses formes et couleurs !
Sprout, le crayon à planter !
Quand tu achètes des crayons ça dure un temps, puis tu l’oublies et tu en prends un autre mais dans tous les cas ils finissent à la poubelle… Plus maintenant ! Avec Sprout, quand ton crayon arrive à sa fin, eh bien ce n’est pas vraiment la fin ! Grâce à trois étudiants du M.I.T, tu peux désormais planter tes… Lire la suite
Pourquoi mange-t-on du chocolat à Pâques ?
Des œufs, des poules, des lapins et des cloches, on en voit partout en cette période de Pâques mais d’où ça vient ? La tradition des œufs date de l’Antiquité : à l’arrivée du printemps les Perses s’offraient des œufs comme symbole de fécondité, de renouveau et comme porte-bonheur. Plus tard, les Chrétiens ont associé cette tradition païenne à la résurrection de J-C… Lire la suite
Chasse aux oeufs de Pâques !
Le Skateur Le Designer L’œuf de dragon Le Coquin Le Pays des Merveilles Le Nature L’Artiste Le Côté Obscur Le Dinosaure La Famille
Manger de la viande sans tuer l’animal, c’est maintenant possible !
Cette viande du futur sera bientôt dans nos assiettes pour le meilleur et/ou pour le pire… Certes en 2013, le premier steak haché « artificiel » a vu le jour à Londres mais cela relevait plus de l’avancée scientifique que de l’innovation culinaire et puis il faut dire qu’à 325 000$ le steak on s’en passe facilement… Memphis Meat est le premier laboratoire à… Lire la suite
Manger du chocolat pour la bonne cause !
Le Chocolat des Français organise une expo de tablettes dont tous les bénéfices seront reversés à l’association Un Enfant par la Main ! Du 22 au 26 mars à la Galerie Sergeant Paper, c’est près de 500 tablettes de chocolat ultra design qui sont exposées pour la bonne cause. Plus d’une centaine d’artistes se sont mobilisés pour l’occasion comme les… Lire la suite
Des pâtes à tartiner au Twix, Bounty et Maltesers !
Ceci n’est pas un troll ! Les pâtes à tartiner saveurs Twix, Bounty et Maletesers existent bel et bien ! Tu peux déjà arrêter de mettre ton manteau et tes chaussures car ces petites merveilles ne sont malheureusement en vente qu’au Royaume-Uni et en Asie ! On le sent, c’est la guerre sur le marché du petit déjeuner ! D’un… Lire la suite
La chocolaterie de Willy Wonka pour de vrai !
Eh non, tu ne rêves pas c’est bien vrai, Universal va ouvrir cette année dans son parc à thème de Floride la Toothsome Chocolate Factory ! Ok, ok, c’est pas exactement « The Wonka’s Factory » tirée du film de Tim Burton mais ce restaurant/chocolaterie y ressemble à s’y méprendre ! Entièrement faite dans le style steampunk et industriel du 19ème siècle,… Lire la suite
Ikea lance un kit pour jardiner à l’intérieur
On pourra bientôt tous se mettre au jardinage et c’est Ikea qui a la solution ! En plus, aujourd’hui c’est le printemps donc tu as surement des envies de nature même si le temps ne s’y prête pas forcément… Jardiner c’est soi-disant « compliqué ». Il faut de la place, un balcon ou un jardin, du temps et de la patience et quand on est étudiant… Lire la suite
Ces packagings qui transforment les pâtes en cheveux !
L’Italie s’invite en Russie pour un relooking ! Bien loin des ragoûts et potages russes traditionnels, ce sont les pâtes qui ont été mises en beauté par l’agence russe Nikita. L’idée ? Faire passer les pâtes dans le paquet pour des cheveux ! Un concept simple mais il fallait y penser. Il faut dire que dans les rayons pâtes des… Lire la suite
WeFood : Le premier supermarché aux produits périmés
Un pas de géant contre le gaspillage alimentaire, c’est au Danemark que le tout premier supermarché de produits périmés et abîmés a ouvert ses portes ! En plein cœur de Copenhague, les gens font la queue pour aller faire leur courses chez WeFood. Géré par l’association à but non lucratif du même nom, ce « supermarché social » n’a pas que pour cible les personnes… Lire la suite
Bonne Saint Patrick !
Aujourd’hui les Irlandais sont à l’honneur pour la célèbre fête de la Saint Patrick ! Très attendue et célébrée partout dans le monde, c’est une bonne raison pour se mettre au vert ! On te conseille de fêter ça avec des plats aux couleurs de l’Irlande mais si tu préfères fêter ça en levant le coude c’est ton choix mais… Lire la suite
30 000 sachets de graines distribués pour les balcons parisiens
Aujourd’hui à La Maison du Jardinage (parc de Bercy, 12ème), distribution gratuite de graines potagères, aromatiques et fleuries pour tous les Parisiens ! Le projet de la ville de Paris, Des graines à tous les étages, encourage l’embellissement du cadre de vie et le développement de la nature en ville. La végétalisation des balcons et terrasses de la capitale est très importante… Lire la suite