Actualité
OMG du soda en dosettes !
C’est l’invention géniale de la marque Keurig. Le principe est simple : une dosette dans une machine qui va vous délivrer instantanément une boisson fraiche et gazeuse comme si vous veniez d’ouvrir la bouteille. Ce confort a un prix évidemment puisqu’il faudra compter 369.99$ pour s’offrir la machine et 5$ pour… 4 dosettes ! 25 « parfums » référencés (dont Coca, Sprite… Lire la suite
Découvrez la très gourmande invention japonaise !
Les japonais innovent souvent. Et pour y être allé, d’un point de vue strictement culinaire leurs inventions sont souvent catastrophiques (le riz fourré aux fruits rouges par exemple). Mais là force est d’avouer que le coffee shop « Pronto » vient de frapper un grand coup en inventant un goûter qui a fait saliver la rédac : le croissant fourré au Kit… Lire la suite
Bertrand Cantat ouvre son restaurant à Bordeaux !
Décidément il s’en passe des choses niveau resto dans la ville de Marc Planus puisqu’après Philippe Etchebest et Gordon Ramsay c’est l’ancien leader de Noir Désir Bertrand Cantat qui rentre dans le food game. Evidemment aucune comparaison niveau cuisine avec les 2 chefs sus nommés n’est envisageable, mais le chanteur s’est associé avec un ergonome et un cuisinier (à la base… Lire la suite
Burger King veut dévorer Quick en France
On n’en est déjà plus au stade des rumeurs qui ont été nombreuses quant au rachat de la chaine Belge au cours des dernières années. En effet Burger King, par l’intermédiaire du groupe Bertrand son actionnaire majoritaire, a annoncé aujourd’hui être entré en négociations exclusives pour engloutir les 509 restaurants de l’Hexagone. Quick resterait maintenu en Belgique, au Luxembourg et… Lire la suite
Eataly débarque en France !
Bon quand une enseigne de ce style débarque en France, on se doute bien que c’est pas à Vierzon. C’est donc en plein coeur du Marais (à Paris hein) dans un bâtiment de 4000 mètres carrés que l’enseigne née en 2007 à Turin établira ses premiers quartiers français… En 2018. Pour celles et ceux qui n’ont pas eu la chance… Lire la suite
Comment Domino’s a récompensé un client (très) honnête
L’histoire nous vient de Berkeley en Californie. Un livreur de Domino’s avait rangé 1300$ de cash à déposer à la banque dans une boite à wings et évidemment il s’est planté au moment de livrer la commande du brave Mike Vegas. Le truc c’est que Mike mange sa pizza, met ses wings au frigo et part bosser. Il ne se… Lire la suite
Bonsoir vous avez la télé ?
Mater les matches c’est bien, avec des potes c’est mieux, avec des potes dans un bar c’est encore mieux et avec des potes dans le bar d’un autre pote c’est EEEEENCORE mieux (mais dans ce cas, la lecture s’arrête là pour vous) ! On a quelques idées pour que vous ne vous retrouviez pas en galère au coup d’envoi :… Lire la suite
Tendance : le One Pot Pasta
Cuisiner, tu adores mais la vaisselle qui va avec, beaucoup moins ! Alors on a ce qu’il te faut ! Le One Pot Pasta, c’est THE recette pour les feignants ! En plus pas besoin d’être un super cuisineur pour en faire, cette tendance culinaire est aussi pratique que facile ! Cette technique de cuisson a vu le jour dans les Pouilles… Lire la suite
Manger du Nutella : Level Expert
Imaginé par le designer Italien Paolo Ulian en 2004, ce biscuit est l’invention ultime pour fracasser un pot de Nutella dans le plus grand des calmes et sans s’en mettre partout. Le seul hic c’est que… On peut les acheter nulle part à notre connaissance ! Il nous reste de belles semaines à exploser nos biscottes avant de voir cette… Lire la suite
Le Quatrième Mur ouvre à Midi !
L’arrivée de Philippe Etchebest place de la Comédie en face de son alter ego écossais Gordon Ramsay avait fait bruisser de plaisir la ville de Bordeaux au printemps dernier. Après quelques mois passés à mettre le Grand Théâtre en conformité avec les exigences du chef, à recruter ET former une brigade sur mesure, Le Quatrième Mur ouvre ses portes à… Lire la suite
C’est aussi la rentrée de la cuisine à la télé
C’est la rentrée et comme d’hab’ elle arrive avec son cortège d’émissions de cuisine qui vous fait bien comprendre qu’on n’est pas tous égaux face à des casseroles… Pas effrayées par le couac MasterChef, les chaines confirment leurs valeurs sûres et éjectent leurs programmes vieillissants sur la TNT tout en n’oubliant pas d’aller pêcher de nouvelles cibles. Au rayon des… Lire la suite
Jeu-concours Dalla Nonna
Notre partenaire Dalla Nonna, restaurant Toulousain, veut te régaler en Septembre et te propose de créer TA pizza pour l’ajouter à sa carte ! Pour cela, c’est tout simple ! Il te suffit d’imaginer une recette à ton goût ! Tu as jusqu’au 23 Août pour envoyer ta recette. Ensuite, 2 recettes seront sélectionnées et les pizzas porteront les noms des 2 créateurs. Enfin, les gagnants seront invités à… Lire la suite
Un festival danois recycle votre urine pour faire de la bière
Pisser pour la planète, c’est maintenant possible !
15 Juin : Journée nationale contre la faim dans le monde
Selon le site Vision Du Monde, 1er partenaire du Programme Alimentaire Mondial des Nations Unies, la faim tue chaque année plus de personnes que le sida, la tuberculose et le paludisme réunis. En partant de ce constat alarmant, l’ONG met en place un panel d’actions qui ne peut se faire sans vos dons. Consultez les actions mises en place trouvez comment donner… Lire la suite
Disco Soupe à Toulouse le 13 Juin
Le 13 juin se tiendra une Disco Soupe au Jardin Raymond VI (St Cyprien) à partir de 17h. Le principe : cuisiner des fruits et légumes sauvés des supermarchés, en musique. Tout le monde peut ensuite manger gratuitement (smoothies, salades, etc…). Le but : sensibiliser au gaspillage alimentaire et y’a du boulot ! Alors ON SE PRÉCIPITE IIIICIIII pour avoir… Lire la suite
Barbec gratuit le 20 Juin à Toulouse !
C’est ce que propose la Boucherie Bernard, située au 22 avenue des Minimes ! Gratuit ? Oui mais que si vous avez un compte cuisine ta mère ;) Pas de grosses conditions en somme, pour les non-membres il vous en coutera 5 euros, et pour avoir tous les détails sur cet event faites un tour ici !