Actualité

Et si tu passais ta Saint Valentin à Poudlard ?

Tu en as marre de la Saint Valentin sur ton canapé avec un film à l’eau de rose et une pizza surgelée ? Et si cette année tu sortais le grand jeu ? Que tu sois en couple ou seul(e), on a LA solution qui va te faire passer la meilleure Saint Valentin de ta vie (sous réserve d’aimer beaucoup… Lire la suite

Manger des pommes de terre serait très bon pour la santé

Selon une étude menée par divers nutritionnistes, la pomme de terre serait un bon ami de l’homme et permettrait de rester en bonne santé. Ôde à la patate Adieu légumes verts au goût fade, bonjour purées, frites, gratins et autre raclette. Voici notre résolution de 2019. En effet, il semblerait que ce féculent soit très bon pour la santé. Une… Lire la suite

Le premier bar à avocats ouvre bientôt ses portes

Qu’y a-t-il de plus hipster qu’un toast à l’avocat dévoré sur une banquette en bois accompagné d’un café crème ? Il existait déjà les bars à chats, les bars à céréales, les bars à soupes, voici désormais venir l’avènement du bar à avocats ! C’est dans le 11ème arrondissement de Paris que va ouvrir bientôt ce futur temple de l’avocat. Source… Lire la suite

Une compagnie aérienne vous propose de manger une fondue à bord

Le génie suisse a encore frappé ! Et cette fois c’est sur la scène culinaire que nos amis suisses ont innové ! La compagnie aérienne SWISS propose, en effet, depuis le 1 décembre à ses passagers de déguster une véritable fondue. Une fondue dans les airs ça te dit ?  À l’heure où le fromage fondu n’a jamais été aussi… Lire la suite

Une boulangerie réalise des gâteaux à l’effigie de tes héros préférés

Tout le monde s’accordera à dire qu’un pain au chocolat c’est bien mais un pain au chocolat fait sur mesure, c’est encore mieux. Le boulanger Louis Tortochot a pensé à ceux qui ne veulent pas faire tout comme tout le monde en créant des viennoiseries… mais en version améliorée ! Le beau et le bon C’est à Dijon qu’est né… Lire la suite

5 astuces d’assaisonnement pour cuisiner comme un chef

Parce qu’une erreur d’assaisonnement peut vite être la ruine d’un plat, voici les 5 astuces pour faire d’un plat simple une véritable explosion de saveurs.  Astuce 1. Révise tes bases La première chose à savoir est que tous les sels ne sont pas égaux. La fleur de sel se dissout rapidement. Elle est idéale pour saler durant la cuisson. On… Lire la suite

Cette boîte à pizza se transforme … en plateau télé !

On ne le dira jamais assez, la recherche et développement c’est la clef de toutes les entreprises… Même des entreprises de food ! La preuve, Boston Pizza a créé la boîte à pizza 2.0 qui devrait en ravir plus d’un. Une pizza sous la couette Et si on mangeait nos pizzas sur notre canapé ou même mieux … au lit… Lire la suite

Il reproduit des œuvres d’art célèbres avec du fromage

Pour les amateurs de fromage, il n’y a aucune limite à « l’amour fromager » … Alors pourquoi ne pas surfer sur la vague ? C’est le constat qu’a fait la marque autrichienne Salzburg Milch qui a choisi d’allier le comestible et le beau. En effet la marque de produits laitiers n’a pas hésité à reproduire des célèbres toiles sous forme de tartines au fromage. Zoom en images.… Lire la suite

Des toulousains fabriquent de la bière … au cassoulet

On croirait à une blague, et pourtant … La bière au cassoulet vient bel et bien de voir le jour. A l’origine du projet, deux copains brasseurs, toulousains (bien sûr) et férus de cuisine locale qui ont voulu bousculer le monde de la bière.  (Source) Un arôme particulier On connaissait la bière à la cerise, à la pêche ou encore… Lire la suite

Le 13 décembre sera la journée mondiale de la raclette

On sait d’ores et déjà quel sera le plus beau jour de ton année … le 13 décembre ! Oui, vous ne rêvez pas, il existe désormais une journée mondiale de la raclette, cette recette à base de fromage que l’on ne présente plus. De quoi fêter ça dignement ! Il fait un temps à raclette là, non ? Jours qui… Lire la suite

Arrêtez tout, la meilleure bouchée de glace bientôt à la vente

Plus besoin de manger une glace entière pour déguster le bout du cône rempli de chocolat … il sera bientôt disponible à la vente.  Une idée de génie Pourquoi manger une glace entière avant d’arriver à la bouchée parfaite ? Celle où le chocolat fondu arrive à vos papilles pour finir sur une délicieuse note chocolatée. C’est la question que s’est… Lire la suite

Oui oui … on peut se faire virer d’un restaurant de sushis à volonté !

Y a-t-il un nombre maximal d’assiettes à consommer dans un restaurant de sushis à volonté ? Toute ta vie tu t’es posé la question … et il semblerait que oui ! Un athlète allemand a relevé le défi pour toi afin de savoir « au bout de combien d’assiettes on peut se faire virer d’un restaurant de sushis à volonté ? »    … Lire la suite

Cuisine ta Mère sort son livre de recettes !

C’est avec une émotion et une fierté toute particulière que Cuisine ta Mère vous présente son nouveau bébé : le livre Cuisine ta Mère ! De quoi ça parle ? Ça se présente comment ? On vous explique tout. 100 recettes fun et décalées Marre des pâtes aux knackis ou des knackis aux pâtes ? Le bon guide de survie alimentaire… Lire la suite

Chocolatine ou pain au chocolat ? Le sort en est jeté !

Samedi dernier, le 26 mai, les députés ont tout simplement évincé l’amendement baptisé « chocolatine » lors du débat sur le projet de loi agriculture et alimentation. Une dizaine d’élus réclamaient la modification du code rural et de la pêche maritime. Le ministre de l’Agriculture a estimé que ce débat n’était pas du ressort du Parlement. La guerre entre l’appellation « pain au… Lire la suite

Le Suitétudes Beach Masters 2018 : la sixième édition

L’événement de beach volley à ne surtout pas manquer cet été ! Après 5 éditions couronnées de succès grâce à l’enthousiasme des étudiants, le Suitétudes Beach Masters est de retour sur les routes de France pour plus de fun, plus d’animations et de cadeaux à gagner ! L’événement est gratuit et ouvert à tous. Tu pourras gagner un max de cadeaux… Lire la suite

La laitue rose

Après l’ananas rose, la laitue rose ! Aussi appelée Radicchio del veneto (en lien avec sa région d’origine : le Veneto en Italie), cette salade de la famille des chicorées passionne les foules. Surtout les instagramers food qui sont séduits par sa belle couleur hors du commun. Elle pousse principalement en Italie mais certaines fermes américaines cultivent ce légume depuis plus… Lire la suite