Actualité
Une glace zéro gâchis à base de déchets alimentaires !
Les beaux jours ne seront pas sous le signe du gaspillage alimentaire ! A Portland aux Etats-Unis, le célèbre glacier Salt & Straw a décidé de servir pendant tout le mois de juin de la glace uniquement préparée à partir de produits destinés à être jetés ! Avec l’aide d’associations qui collectent les invendus, Salt & Straw s’est lancé dans… Lire la suite
Max Brenner, les restaurants tout choco !
Desserts mais aussi pâtes, pizzas et cocktails, chez Max Brenner tout est à base de chocolat ! Il faut le reconnaître, rares sont les personnes qui n’aiment pas le chocolat alors il fallait bien s’attendre à ce que ce genre de restaurants arrive un jour ! Surfant sur la tendance cuisine hybride, Max Brenner, qui n’était qu’un simple magasin de… Lire la suite
En Italie, le vol de fromage n’est pas un simple fait divers !
Plus de 3 millions d’euros de Parmesan sont volés par an et la mafia se fait de plus en plus gourmande chaque année ! Non, ce n’est pas une blague ! En Italie, le « vol gastronomique » est quelque chose de bien courant et de plus en plus fréquent… Dans ce pays où on voue un véritable culte à la bouffe, il ne fallait… Lire la suite
Fini le chocolat à Pâques, place au fromage !
Tu es plutôt fromage que chocolat ? Pour Pâques, fais-toi plaisir avec des œufs en fromage ! Après la bûche de Noël en fromage, Tentation Fromage continue cette année à nous surprendre avec ses créations fromagères ! De quoi faire pâlir certains maîtres chocolatiers pendant cette période où on ne jure que par le chocolat, Tentation Fromage sort un plateau… Lire la suite
Manger de la glace au petit-déjeuner rendrait plus intelligent !
Un professeur en psychophysiologie a publié une étude qui montre que manger de la glace au réveil est un véritable » boost mental » ! On ne sait toujours pas comment le professeur Yoshihiko Koga de l’Université Kyorin de Tokyo a eu l’idée complètement folle de faire cette étude, mais on ne va pas s’en plaindre car il a effectivement découvert un lien entre crème… Lire la suite
Les Suit’études Beach Masters sont de retours !
L’hiver touche à sa fin et le Suit’études Beach Masters est de retour, alors c’est le moment de ressortir ton plus beau short pour cette 5ème édition ! Avec plus de 800 participants l’année dernière, ces événements sportifs étudiants sont à ne pas rater ! Une compétition façon Spring Break qui va te faire passer un moment de pure folie entre beach volley, festival et soirée… Lire la suite
Un nouveau logo nutritionnel sur nos emballages !
Dès le mois d’avril, un nouveau logo nutritionnel fera son apparition mais il n’est malheureusement pas obligatoire… Le Nutri-Score est un logo nutritionnel très simplifié qui permet de connaitre la qualité nutritionnelle d’un produit en un seul coup d’œil. Un rectangle allant du vert au rouge et de A à E, il permet de manière universelle de savoir tout de suite si le produit… Lire la suite
Le festival Bouche à Bouche pour les fêtards gourmands !
Manger et faire la fête sont tes seuls mots d’ordre ? Alors passe faire un tour au festival Bouche à Bouche ! Du 16 au 18 mars à Paris au Théâtre de Nesle, le webzine Stylistic organise pour la troisième fois le festival Bouche à Bouche. Depuis 2015, il est le rendez-vous des fêtards qui aiment bien manger car au programme :… Lire la suite
Manger gratos contre un test de vision !
Du 14 mars au 1er avril, viens faire tester ta vue dans toute la France pour manger à l’œil ! Le Vision Food Truck est né d’un simple constat… D’ici 2050, on sera plus 5 milliards de myopes alors il faut prendre les devants ! Eh oui qui sait, peut-être que tes maux de tête ne sont pas si anodins que… Lire la suite
Insolite : le café au vin !
En Californie, la dernière tendance food c’est le café infusé au vin ! Molinari Private Reserve vient en effet de créer une nouvelle boisson hybride bien particulière puisqu’elle associe le café, une boisson plutôt matinale, au vin habitué des fins de journée ! Le fameux wine infused coffee est fabriqué à partir de grains de café macérés dans du vin de la région de… Lire la suite
La première cuvée du Véritable Miel de la Police Nationale !
A Rennes, on récolte du miel sur le toit de l’Hôtel de police ! Dit comme ça, on pourrait croire à un canular, mais non ! Le Véritable Miel de la Police Nationale est bel et bien un miel récolté à partir de ruches installées sur le toit de l’Hôtel de police. Un projet insolite lancé par Pascal Auclert un… Lire la suite
Twinings lance une collection La Belle & La Bête !
Pour la sortie du film La Belle & la Bête, la marque de thé anglaise Twinings rhabille ses boîtes ! On en entend parler partout ces derniers temps et pour cause, le film La Belle & La Bête avec Emma Watson et Dan Stevens est le plus attendu de ce début d’année ! Et pour faire honneur à la starlette british,… Lire la suite
Des nouveaux M&M’s saveur cupcakes !
Et ce n’est pas une blague ! Alors que KFC rend Internet fou avec un burger au chou-fleur (c’est une blague, rappelons-le), Mars Inc. lui ne plaisante pas et vient de lancer une nouvelle saveur : cupcakes à la vanille ! Pour avoir ce goût unique, ces M&M’s ont un cœur au chocolat blanc à la vanille dans une enveloppe croustillante… Lire la suite
KFC lance un burger healthy au chou-fleur !
Chou-fleur, graines de chia, kale, sauce au yaourt, poulet cuit vapeur… Ce « burger » a tout pour plaire aux healthy addicts ! So here it is – the #KFCcleaneating burger, presented by @figgypop_rice herself. pic.twitter.com/WqWdZgp2ek — KFC UK & Ireland (@KFC_UKI) 27 février 2017 Mais ce burger, c’est surtout une blague de la part de KFC pour se venger des remarques anti-junk food… Lire la suite
Du beurre au café, le rêve des caféinomanes !
On est toujours prêt à tout pour gagner du temps, alors le beurre au café il fallait bien s’y attendre ! Crime gastronomique ou invention géniale, tant qu’on n’y aura pas goûté on n’ose pas vraiment se prononcer mais ce qui est sûr c’est que ça vaut le détour ! Cette invention japonaise sera commercialisée à partir du 1er mars… Lire la suite
Il ne faudrait pas boire de vin avec son fromage !
Pour apprécier un plateau de fromage, il faudrait en réalité le déguster avec une bonne tasse de thé ! On ne l’avait pas vu venir, surtout que le fromage et le vin sont la base du patrimoine gastronomique français ! Alors qu’il est pourtant commun en Asie ou au Moyen-Orient de consommer du thé pendant les repas, on ne peut pas dire… Lire la suite