Cuisiner au marché

Partager ce bon plan :

Lorsque l’on fait face à notre frigo, on est souvent en panne d’inspiration concernant le repas que l’on pourrait manger. Du coup, les aliments s’entassent sans qu’on sache quoi en faire et même si on a un peu mauvaise conscience, on finit par laisser les produits se gâter. Or gaspiller on le sait, ça n’est ni bon pour la planète, ni bon pour le porte-monnaie…

C’est pourquoi, ce week-end, on se motive et on prend un cours de cuisine anti-gaspillage et gratuit au marché samedi matin !

marche

Organisés par la Fédération Française de Cuisine sur les différents marchés parisiens tout au long de l’année, ces ateliers animés par des chefs t’apprennent à cuisiner à partir de restes, d’épluchures ou de fruits et légumes « moches » des recettes dignes d’un restaurant. Les commerçants sont mis dans la boucle et fournissent les produits pour les élèves. Bien entendu, on ne vient pas que pour cuisiner, à la fin on déguste ce qu’on a préparé ! Le beurre sans l’argent du beurre ;)

marche1

Pour permettre au plus grand nombre d’y participer tout en préservant une taille propice à l’apprentissage et à la convivialité, les matinées sont divisées en trois sessions d’une heure. Les prochains cours ont lieu samedi matin à partir de 10h au marché de Saxe – Breteuil (métro Duroc, Sèvres-Lecourbe ou Ségur). Tu peux t’inscrire en cliquant ici.

Bon plan classé dans :