C’est tout simple
Cuisine ta Mère sort son livre de recettes !
C’est avec une émotion et une fierté toute particulière que Cuisine ta Mère vous présente son nouveau bébé : le livre Cuisine ta Mère ! De quoi ça parle ? Ça se présente comment ? On vous explique tout. 100 recettes fun et décalées Marre des pâtes aux knackis ou des knackis aux pâtes ? Le bon guide de survie alimentaire… Lire la suite
4 aliments pour un cerveau en pleine forme !
Tu dors mal ? Tu n’arrives pas à te concentrer ? … Nourris correctement ta tête et ça ira mieux ! Le saumon Savais-tu que le cerveau était l’organe le plus riche en gras ? Ce gras permet de protéger tes neurones, mais aussi de favoriser la création de nouvelles connexions entre tes cellules. Cette structure est principalement composée d’oméga-3… Lire la suite
Les aliments qui réchauffent !
Avec ce froid, ce n’est pas facile tous les jours. Doudoune, gants, écharpe, … Et même comme ça on a encore froid ! Voici une liste d’aliments qui vous aideront à combattre la météo et à vous réchauffer naturellement. Les pommes au micro-ondes Coupez votre pomme en morceaux assez gros puis passez-les au micro-ondes 3-4 minutes. Selon vos goûts, ajoutez… Lire la suite
6 Recettes pour utiliser les restes d’une raclette !
Après une raclette partie, il reste toujours du rab’ ! Trop de patates, trop de rosette ou encore trop de fromage (c’est rare mais ça arrive), impossible de finir une raclette entièrement du premier coup ! Cas n°1 : Il te reste un peu de chaque mais pas assez pour refaire une raclette. Tartine façon raclette Quelques tranches de pain de… Lire la suite
Deviens curcuma addict !
1. Les saveurs fades ? C’est terminé ! Cette épice indienne jaune-orangée au goût sucré te permettra de pimper tes assiettes ! Tu peux en ajouter dans tes plats, tes soupes, tes gâteaux, tes tartinades apéritives et même tes boissons ! De plus, elle donnera une belle couleur à tes recettes ; bref l’épice idéale pour faire de belles photos Insta. ;)… Lire la suite
10 Astuces à connaitre quand on adore l’avocat !
Avec ça, tu ne te feras plus jamais avoir ! 1. Reluquer le pédoncule, tu feras. Comment savoir si ton avocat est bon ? Regarde son pédoncule, c’est la partie par laquelle il était accroché à son arbre ! S’il est noir, ton avocat n’est plus bon, s’il est jaune il peut être mangé ! 2. Un emballage plastique pour… Lire la suite
Ces faux amis qui se veulent healthy…
Les fêtes sont passées, maintenant on pense à l’été et au bikini body (ou pas) mais gare aux faux amis ! La mozzarella Eh oui, avec les beaux jours qui reviennent tu commences à mettre de la mozzarella dans toutes tes salades. Sauf que voilà la mozzarella a beau être peu grasse, elle est en réalité plutôt calorique (250 kcal… Lire la suite
Comment se préparer des mermaid toasts :
Toi aussi tu veux te la péter sur Instagram avec tes tartines ? Alors, suis la recette ! Ça fait quelques jours maintenant qu’on commence à voir partout sur Internet des mermaid toasts, littéralement des « tartines de sirène ». Là tu penses à une blague glauque pour les fans d’Ariel la Petite Sirène, mais non. Au même titre que les gâteaux… Lire la suite
Pourquoi mange-t-on des beignets pour Mardi Gras ?
Carnavals, beignets, masques, churros, confettis, … On connait les grandes lignes mais qu’est-ce que Mardi Gras ? Mardi Gras est une fête qui précède le Carême, la période de jeûne chez les Chrétiens qui symbolise les 40 jours de Jésus passés dans le désert. Pendant Mardi Gras, on fait la fête jusqu’au Mercredi des Cendres et un immense festin est organisé… Lire la suite
Les meilleures recettes pour se régaler en solo
Être seul(e), ce n’est pas une raison pour ne pas se faire bien à manger. La preuve ! Friands au chèvre, miel et noix Burger Cookie cake Makis de lard au fromage Mac’n’Cheese Roulés croustillants jambon fromage Cookie au micro-ondes Mug-Quiche Chaussons banane chocolat Salade d’endives aux noix et Roquefort
Comment faire des petits gâteaux en forme de cœur sans moule ?
Pourquoi acheter des moules en forme de cœur, si c’est pour les utiliser qu’une fois par an à la Saint Valentin ?! Que ce soit pour l’élu(e) de ton cœur, tes ami(e)s ou pour toi (il n’y a pas de mal, c’est très bon pour l’estime de soi !), tu as bien envie de préparer des douceurs spéciales Saint Valentin.… Lire la suite
10 aliments pour des muscles bien rebondis
On ne dit pas que ça va te donner direct les fesses de Kim Kardashian ou les bras de Terry Crews mais ça aide (si tu fais du sport) ! Ça y est, tu t’es enfin motivé à faire du sport régulièrement pour avoir des muscles bien saillants (merci les bonnes résolutions) mais faire du sport, c’est bien, adapter son… Lire la suite
Les meilleures recettes de cuisine italienne !
Le 17 janvier, c’est la Journée Mondiale de la cuisine italienne ! Une bonne raison pour revoir ses classiques ! Grissini Focaccia Pesto maison Lasagnes à la bolognaise Pizza napolitaine Penne all’arrabbiata Escalope milanaise Tagliatelles à la carbonara Tiramisu Panna cotta Panettone Et toi, quel est ton plat italien préféré ?
Les endroits les plus sales d’un resto ne sont pas ceux que tu crois !
Le Dr Charles Gerba, un microbiologiste américain, a publié une étude qui prouve que les endroits les plus sales ne sont pas ceux auxquels on pense ! N°1 – Les tables Même si elles sont nettoyées à chaque changement de service, les éponges ou linges qui sont utilisés pour les nettoyer, eux, ne sont pas lavés entre chaque table. Du… Lire la suite
Les meilleures décorations de Noël faciles et pas chères !
Des petits bonnets en laine Des sapins en serviette Des sucres d’orge en perles Des sapins en branche et rubans Des bougeoirs « improvisés » Des photophores en orange Des bâtons de cannelle pour décorer et parfumer Des mini-sapins en chutes de branche et bouchon Mini-couronnes en branche de sapin Des photophores en brindilles
TOP des plats du terroir pour se réchauffer !
C’est le moment d’entretenir ta couche de gras pour affronter le froid, alors voici quelques plats bien de chez nous pour t’aider ! Tarte au Maroilles Aligot Garbure Choucroute Kneffes Truffade Cassoulet Blanquette de veau Tartiflette Potjevleesch