C’est tout simple
Et si on se faisait un Friendsgiving !
Thanksgiving, késako ? Aux USA, une tradition, c’est une tradition… Comme Noël ou le réveillon du Nouvel An en France. Des coutumes, des plats traditionnels, une décoration d’un goût souvent très raffiné… Bref on s’emmerde à faire attention aux moindres détails pour au final passer sa soirée à critiquer sa famille et à se goinfrer de foie gras et autres… Lire la suite
5 façons pratiques d’utiliser un citron
Avec ce froid, pour toi le citron c’est en rondelle avec du miel dans ta tisane de grand-mère ? Tu as bien raison mais le citron sert aussi à pas mal de choses ! Le jus de citron comme bain de bouche Tu as beau t’être lavé les dents, tu as encore cet arrière goût de curry ou d’oignon dans la bouche… Lire la suite
Les meilleures recettes aux légumes oubliés !
Tartiflette de rutabaga Tarte aux topinambours Galettes de panais aux épinards Rutabaga confit au miel Velouté de topinambour aux noisettes Frites de panais Tarte rutabaga, chèvre et miel Oeuf cocotte topinambour, poireaux et chorizo Flan de rutabaga aux champignons et au gorgonzola Soupe de panais, carottes, patates douce et cacahuètes
Des recettes pour Moldus avertis !
A l’occasion de la sortie du film Les Animaux Fantastiques au cinéma, voici quelques recettes pour plonger avec gourmandise dans l’univers de J.K Rowling ! Bierraubeurre Vif D’Or pop-cake Chocogrenouilles Jus de citrouille Tarte à la mélasse Noix de dragon rôties des Frères Weasley Bonbons de Bertie Crochue Poudlard en pain d’épices Gâteau d’anniversaire d’Harry Potter Gâteau Choixpeau
Comment se faire une bonne raclette végétarienne !
Après tout, la base de la raclette c’est le fromage et pas la charcuterie ! Alors, pourquoi cette merveilleuse invention culinaire ne serait réservée qu’aux mangeurs de viande ? La raclette est un incontournable de l’hiver… La blague ! On sait très bien que les vrais amoureux de la raclette ne s’arrêtent pas à la température pour juger leur envie/besoin… Lire la suite
Les boissons spéciales cocooning
Chocolat chaud Chai latte Jus de pomme chaud aux épices Café liégeois Vin chaud alsacien Chocolat blanc chaud Pumpkin spice latte Chocolat chaud aux Oreo Cidre chaud au rhum ambré Chocolat chaud aux épices
Top des plats les plus gratinés !
Une bonne raison pour allumer le four et réchauffer l’air ! Gratin de chou-fleur et brocoli Gratin de pommes de terre au Boursin Gratin de courge au Reblochon Gratin de patate douce au lait de coco et gingembre Gratin de chou-fleur à la moutarde Gratin de potimarron Gratin d’aubergine et mozzarella Gratin de chou-fleur au jambon Gratin de pommes de… Lire la suite
TUTO : Pour Halloween, transforme un brownie en pierre tombale !
En quelques minutes seulement, transforme un brownie en pierres tombales pour une déco d’Halloween mortelle ! Pour ça, il te faut : – 1 brownie (tout prêt ou fait maison) – 8 biscuits « langues de chat » – 1 carré de chocolat – Quelques bonbons en forme de vers de terre – 1 couteau pointu Etape 1 : Commence par découper… Lire la suite
6 Cocktails contre les maux du froid
Mal de gorge, toux, nez bouché ? Avec ce temps, mieux vaut prévenir que guérir ! Grog de grand mère Busy Bee Tisane 100% énergie Lait chaud au curcuma Grog à la cannelle Casse Grippe
Les 10 commandements d’une bonne raclette
Ça y est l’été est derrière toi, l’hiver arrive à grands pas et tu n’as plus qu’un seul mot en tête « RACLETTE » ! Mais pour faire une raclette dans les règles de l’art suisse, il faut savoir quelques petits trucs : 1. Suisse ou familial, à ton appareil, fidèle tu resteras. Comme on dit souvent… Tout est une question d’éducation… Lire la suite
10 recettes de burgers pas comme les autres
Burger Maki Burger au saumon et yaourt Burger vegan au guacamole Burger steak farci au piment Burger de polenta Mini burger au Babybel Ramen burger Burger poulet croustillant et mozzarella Cookies burger Macarons burger
Que faire avec du pesto ? Les meilleures recettes !
Pesto maison et tomate-mozza Tarte courgette, pesto et chèvre Spaghettis de courgettes au pesto Croustillant de poulet aux flocons d’avoine et pesto Petits feuilletés au pesto Rôti de cabillaud au pesto et au jambon fumé Gnocchis de patate douce au pesto et roquette Gratin de pâtes au poulet et pesto Tresse au thon, Vache qui Rit et au pesto Tarte… Lire la suite
Des recettes qui sentent bon l’automne !
Potimarrons au Comté Tarte rustique aux pommes Tarte aux champignons, carottes et noisettes Poires farcies au chèvre frais Potée d’automne vegan Tartelettes aux noix Soupe à l’oignon Moelleux aux figues Raviolis de chèvre et velouté de châtaignes Moelleux à la crème de marrons
La règle des 5 secondes, ce mythe qui s’effondre !
Combien de fois as-tu fait tomber à manger par terre et que tu t’es dit (après avoir soufflé dessus) « ouf, c’était moins une ! » ? A moins d’être mysophobe (peur de la saleté et des microbes), il t’est déjà arrivé de manger quelque chose qui était tombé par terre… Enfin par terre, ça peut être sur ta table, sur ton plan… Lire la suite
Les meilleures recettes à emporter !
Le club sandwich Salade de quinoa aux crevettes et avocat Muffins salés champignon tomate Onigirazu Pudding salé Pitas au poulet sauce concombre Bo Bun Bagel farci Cake au yaourt salé Salade en pot
Comment décongeler sa viande comme un pro :
Au réfrigérateur, à l’air libre ou encore au micro-ondes, peu importe, dans tous les cas tu le fais mal ! On sait que l’autre jour quand il y avait la promotion spéciale « format familial », tu n’as pas pu résister. Sauf que maintenant, tu te retrouves avec 10 steaks dans ton congélateur… Ok, c’est cool tu as fait une affaire mais dis-toi que… Lire la suite