C’est tout simple
Les conseils Biocoop pour commencer la journée avec un bon petit déjeuner
Repas essentiel pour certains ou repas inexistant pour d’autres, le petit-déjeuner est sujet à controverses quant à sa nécessité…. Cependant il est important car il permet de rompre le jeûne et d’apporter l’énergie nécessaire à la matinée. Il doit représenter environ 20 % de notre apport énergétique journalier et apporter une part notable de nos besoins en minéraux, vitamines et… Lire la suite
Recettes de pop corn pas comme les autres
Pop corn fromage paprika Pop corn caramel beurre salé noix de coco Pop corn piment brebis Pop corn caramel sésame Pop corn parmesan origan paprika Pop corn au chocolat Pop corn goût pizza Pop corn façon pad thaï
Des recettes épicées pour pimenter ton été !
Butter chicken Keftas de dinde épicée, sauce yaourt à la menthe Crousti moelleux au chorizo Beignets de légumes à l’indienne Chorba aux crevettes Sweet & spicy chicken fingers Maffé de bœuf Piments confits antillais Cabillaud en crumble de moutarde à l’ancienne Pois chiches et courgettes sautés au chorizo Salade aux trois légumes, sauce relevée gingembre curcuma
L’eau aromatisée pour s’hydrater avec gourmandise !
On ne le répétera jamais assez mais il faut boire beaucoup d’eau pour être en forme ! L’eau menthe citron concombre L’eau pomme cannelle L’eau gazeuse framboise litchi L’eau orange myrtille L’eau pastèque romarin L’eau mûre vanille lavande L’eau aux deux citrons L’eau mûre sauge N’oublie pas notre article pour t’apprendre à traduire et convertir les recettes en anglais !
Tout savoir sur le thé matcha :
Originaire du Japon, le thé matcha est une véritable poudre magique aux nombreux bienfaits ! Ok, à vue d’œil ça ne donne pas envie… Une poudre verte fluo qui se boit, se mange et s’utilise même dans les cosmétiques, tout de suite on se dit qu’il y a un truc pas net ! Et pourtant, utilisé depuis le 12ème siècle au Japon, le thé… Lire la suite
10 recettes de tartines pour l’apéro
Facile et rapide, la tartine se mange sur le pouce ou à table, à la plage ou dans le canap’, en solo ou en soirée ! La bruschetta aux poivrons La tartine de saumon fumé Le toast aux sardines La tartine guacamole/crabe Le toast saumon fumé, avocat, betterave et crème fouettée La tartine au chorizo Le crostini au pesto Le… Lire la suite
Biocoop te dit tout sur les boissons végétales
Les boissons végétales apparaissent comme de véritables alternatives au lait de vache car plus digestes et aux saveurs nouvelles mais tous ces « laits » peuvent-ils remplacer le lait de vache ? Sont-ils plus ou moins intéressants au niveau nutritionnel ? Boisson au soja : moins calorique que le lait de vache et pourtant elle contient plus de protéines ! Le « lait » de soja contient aussi tous les… Lire la suite
Bien choisir ses fruits d’été !
Combien de fois tu t’es acheté des fruits et arrivé au moment de les manger, ils n’ont pas de goût ou pire, déjà moisis ? Voici quelques conseils pour bien les choisir ! Les fraises : Déjà, on évite les fraises trop grosses car elles n’auront aucun goût et on préfère les fraises bien rouges, à chair ferme et parfumée. Le melon :… Lire la suite
10 cocktails colorés pour cet été
A l’approche de l’été, on vous a sélectionné 10 cocktails colorés ! Le Mojitea Le Blue Lagoon Le Gingembre/Passion Le Tropical Le Spritz Le Diablotin Le Cranberry/Orange Le Blackberry Tequila Punch Le Peach Iced Tea Whiskey Le Rosé/Fruits rouges
Manger du sucre oui, mais le bon !
Qu’appelle-t-on « sucre » ? Au quotidien, le mot sucre désigne le « sucre blanc » de table. Dans 92% des cas, il s’agit de sucre de betterave non raffiné, et parfois de sucre de canne raffiné. Il est essentiellement composé de saccharose, une molécule composée de glucose et de fructose et a perdu tous ses minéraux et vitamines au cours de sa transformation. Il… Lire la suite
Tout savoir sur : l’huile de palme
L’huile de palme a mauvaise presse depuis quelques années maintenant, mais pourquoi ? Qu’est-ce qui ne va pas avec cette huile végétale qui est pourtant la plus consommée au monde ? Tout d’abord, qu’est-ce que l’huile de palme ? C’est une huile produite à partir des fruits du palmier à huile mais attention, elle ne doit pas être confondue avec l’huile de… Lire la suite
Fruits & Légumes : Profite du printemps pour faire le plein de vitamines !
Les fruits et légumes sont d’autant plus riches en vitamines qu’ils sont consommés crus car la plupart perdent leurs vitamines une fois cuits. Voici un tableau récapitulatif des fruits et légumes du printemps qui sont sources de vitamines : D’une manière générale, les fruits et légumes apportent surtout des vitamines B, de la vitamine C et A. Les autres vitamines… Lire la suite
Se préparer une salade, rien de plus simple !
Combien de fois as-tu abandonné l’idée de te préparer une salade car tu ne savais pas quoi mettre dedans ? Grâce à cet article tu seras le roi/la reine des salades ! Pour te préparer une salade saine et nourrissante à la fois, qui ne pèse pas sur l’estomac (exit la salade de gésiers ou de chèvre chaud !) il… Lire la suite
Top chrono : moins de 15 minutes pour manger !
Des idées de recettes salées et sucrées à réaliser en quelques minutes ! Minis croissants salés Cookie géant au Nutella au micro-ondes Rillettes de thon au fromage frais Banane rôtie au Toblerone Mac’n’cheese au micro-ondes Mug-quiche Mugcake au chocolat Roulés croustillants jambon-fromage Pain perdu aux fraises Panini maison
Tout savoir sur les huiles alimentaires !
Les huiles c’est quoi ? Les huiles végétales sont constituées à 99% de lipides sous forme de triglycérides (acides gras associés à un glycérol). Sont aussi présents en minorité de la vitamine E, des phytostérols, phénols, phospholipides, … Il existe trois catégories d’acides-gras : – Les saturés (sans double liaison) – Les mono-insaturés (une double liaison) dont oméga 9 –… Lire la suite