C’est tout simple
Pourquoi a-t-on envie de gras après une soirée ?
La « dalle » de lendemain de soirée, un phénomène universel et expliqué par des chercheurs américains ! On l’a tous déjà vécu, ce moment où le lendemain de soirée ou sur le chemin du retour… Tu as une faim intenable et une pulsion irrépressible qui te pousse vers la junkfood ! Dans ton imaginaire tu vois le kebab encore ouvert à 2h… Lire la suite
Faire le plein d’énergie avec les « super-aliments » !
Spiruline : C’est une micro-algue ayant d’excellentes sources en protéines, vitamines (grande richesse en vitamine A), minéraux et oligo-éléments (phosphore, potassium, magnésium et fer). Elle se trouve dans le rayon des compléments alimentaires (à prendre en cure de 3 semaines maximum). Elle intervient sur l’organisme à travers différents rôles : donne de la vitalité, anti-inflammatoire, antioxydant, amélioration du transit, détoxification, amélioration des… Lire la suite
Tout savoir sur le « lait » végétal
Beaucoup plus digestes, sans cholestérol, pauvres en graisses, riches en vitamines et minéraux, les laits végétaux sont à adopter d’urgence ! Dans la culture occidentale, on considère le lait végétal comme un nouvel aliment créé pour répondre à la demande des intolérants au lactose et des végétaliens de plus en plus nombreux mais il n’en est pas un. Consommé depuis… Lire la suite
Convertir les cup, tbsp et tsp en grammes et millilitres !
Combien de fois tu es tombé sur une recette des plus alléchantes mais impossible à réaliser car tu n’y connais rien en mesures américaines ? Tu peux déjà mettre cette page dans tes favoris car elle va être ton meilleur allié cuisine ! Certes, les Français sont réputés en gastronomie mais sur la blogosphère ce sont les anglophones les maîtres incontestés… Lire la suite
Bien ranger son réfrigérateur
Comme beaucoup de personnes, quand tu reviens de courses tu te dépêches de mettre tout au frais mais surtout là où il y a de la place… Sauf que si ton frigo a des étagères ce n’est pas juste pour faire joli ! Chaque étagère représente une zone de froid bien particulière et adaptée à chaque type d’aliment. Alors si tu… Lire la suite
Le Smoothie Bowl en 5 étapes
Instagram, Pinterest, Tumblr, le smoothie bowl est partout, et pour cause ! Bon pour la santé, beau et rassasiant il a tout pour plaire ! Alors si toi aussi tu veux prendre un petit déjeuner bourré de vitamines et frimer sur la toile, c’est parti sors le blender ! 1. Des fruits De préférence de saison (ou surgelés) et bio… Lire la suite
Que manger pour remplacer la viande
Tu es végétarien, tu veux réduire ta consommation de viande ou encore manger plus varié ? Alors cet article est pour toi ! C’est scientifiquement prouvé, manger de la viande à tous les repas c’est ni bon pour la santé, ni pour la planète… Alors voici quelques alternatives aux protéines animales, bonnes pour ton cœur et la Terre ! Les steaks… Lire la suite
5 idées d’en-cas avant d’aller dormir
Tu te demandes toujours si manger avant de dormir va t’engraisser ? Eh bien non ! Manger en soirée ne fait pas prendre de poids si l’on garde de bonnes habitudes et que l’on évite le grignotage. Donc si tu as faim avant d’aller te coucher, il est inutile de te priver. Tu dois juste choisir les bons aliments qui… Lire la suite
Les atouts nutritionnels du soja
Le soja est naturellement faible en calories : 100g de soja frais apporte 30 calories. 100 g de tofu nature apporte environ 100 à 115 calories. 100 ml de boisson au soja apporte environ 40 calories. C’est une excellente source de protéines végétales : Le soja peut être une alternative intéressante aux aliments d’origine animale. En effet le soja est l’une des… Lire la suite
10 desserts à réaliser sans four !
1. Finger Cake 2. Cheesecake au Nutella 3. Tiramisu aux framboises et Oreo 4. Banoffee 5. Saucisson au chocolat 6. Charlotte poire chocolat 7. Gâteau à la poêle abricots et fleur d’oranger 8. Fondant au chocolat 9. Blanc manger 10. Riz au lait à la cannelle
Se faire cuire un steak ?
Là vous allez dire : nan mais ces gars nous prennent vraiment pour des débiles de la cuisine ou quoi ?! Dans cet article, au-delà d’apprendre (ou de réapprendre) comment faire cuire un steak, tu sauras quelle cuisson porte quel nom et ça, au restaurant, ça te servira mon ami ! La viande crue Steak haché tartare : Le… Lire la suite
Bien manger en période d’examen
Les examens approchent ou alors tu es déjà en plein dedans… Pas de panique, tout va bien se passer ! Certes, on ne va pas réviser ou encore moins passer les épreuves à ta place mais on est là pour t’aider quand même ! Alors à tes notes et rappelle-toi qu’un cerveau bien nourri pense mieux ! On connait tous ça !… Lire la suite
« Non merci, il y a du gluten dedans ! » Mais le sans gluten c’est quoi?
L’intolérance au gluten c’est quoi ? Le gluten est une fraction protéique des céréales. Le gluten comprend deux sortes de protéines, les gliadines et les prolamines. Ce sont les gliadines (par les prolamines) qui sont responsables de l’intolérance au gluten. Ainsi apparaît une malabsorption chronique par l’intestin grêle (créant une atrophie villositaire). La muqueuse de l’intestin devient lisse ce qui diminue… Lire la suite
Fondre de plaisir en 3 ingrédients
Faire un super gâteau avec seulement 3 ingrédients c’est possible, la preuve ! Voici trois recettes pour transformer vos pâtes à tartiner préférées en délicieux fondants ! 1. Fondant au Nutella Ingrédients: 350g de Nutella 4 œufs 60g de farine Préchauffer le four Th. 6 (180°C). Mélanger le Nutella avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer petit à… Lire la suite