Menthe, coriandre, basilic, persil, aneth… Les herbes fraîches, ça déchire ! Et pas seulement en déco d’assiette et dans les mojitos ! Le seul problème, c’est que ça a la fâcheuse idée de brunir/ramollir/pourrir a vitesse supersonique si on les traite à la « va comme j’te pousse ». C’est pourtant pas bien compliqué !
Avant de ranger au frigo :
- Tu enlèves l’élastique, tu tries et tu élimines les feuilles qui font la gueule (la mauvaise humeur, c’est contagieux)
- Tu coupe le bout des tiges.
- Tu rinces tes herbes sous le robinet d’eau froide.
Dans le frigo, tu as 2 solutions :
• Soit, tu les ranges en bouquet dans un verre d’eau et tu stockes ça dans la porte du réfrigérateur.
(C’est bien, mais si t’as 2/3 bouquets à ranger, ça devient lourdingue)
• Soit, tu les ranges dans un bac ou dans des sacs congélation :
- Tu emballes chaque bouquet séparément dans du papier absorbant humidifié.
- Tu changes le papier tous les 1/2 jours (ou tous les deux jours au pire)
Grâce à ces gestes simples, hautement recommandés par le M.P.H.F. (Mouvement de Protection des Herbes Fraîches), tu devrais être capable de conserver tes herbes à la fois vertes, épanouies et heureuses pendant presque une semaine !
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