Deviens curcuma addict !

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1. Les saveurs fades ? C’est terminé !

Cette épice indienne jaune-orangée au goût sucré te permettra de pimper tes assiettes !
Tu peux en ajouter dans tes plats, tes soupes, tes gâteaux, tes tartinades apéritives et même tes boissons !

De plus, elle donnera une belle couleur à tes recettes ; bref l’épice idéale pour faire de belles photos Insta. ;)

2. Le curcuma frais, tu connais ?

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Le curcuma frais, épice de la famille du gingembre, se cuisine comme lui : on le lave, on le sèche, on le pêle puis on le râpe, coupe ou mixe !

À savoir : 1cm de curcuma frais permet de rehausser les saveurs d’un plat pour 6 personnes.
Il permet d’aromatiser les plats sucrés et salés, d’assaisonner des boissons ou de relever le goût des légumes.

Attention, on ne met pas une tenue de soirée pour cuisiner le curcuma frais, il tâche !

3. Le lait d’or, késako ?

Si tu veux aller encore plus loin, il existe le lait d’or au curcuma : boisson détox, à base de lait végétal, de gingembre, de cannelle et de poivre.
Adoptée par les stars et les abonnés à la « green-attitude », ce lait sera l’allié parfait pour les journées d’hiver (de quoi changer du vin chaud !)

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4. La santé avant tout !

Si cette épice revient sur le devant de la scène, c’est également parce qu’elle est bonne pour la santé.

Le savais-tu? Elle contribue à renforcer le système immunitaire, à actionner la digestion et à limiter le taux de sucre dans le sang.

Plus d’excuses pour ne pas en avoir dans tes placards, le curcuma s’achète dans tous les supermarchés !

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