Faire ton fond de Placard

Partager cet article :
Faire ton fond de Placard

OK, c’est vrai que tout est meilleur frais et que dans un monde idéal, on ferait ses courses tous les jours. Mais, si tu ne veux pas passer ton temps à commander des pizzas ou à pleurer devant des placards vides, il y a des ingrédients de base qui se stockent bien (plusieurs semaines, voire plusieurs mois) et permettent d’improviser sans prise de tête.

Si tu as ça dans tes placards, tu t’en sortira toujours.

Si tu as ça, plus quelques produits du marché, tu assurera comme une bête !

Frigo

Œufs, lait, crème fraîche, beurre / Moutarde, ketchup, mayo, sauce soja / Cornichons, olives / Brocoli, carottes, pommes, citron.

•  Congélo

Steaks hachés, filets de poissons, panés ou pas / Haricots verts, petits pois / Herbes : basilic, menthe, coriandre, aneth persil… / Pain tranché.

• Placard

Sucre, farine, levure, chocolat, miel / Huile, vinaigre / Concentré de tomates, boîtes de maïs, boîtes de thon / Pâtes, riz, graine de couscous / Sel fin, gros sel, poivre, thym, curry / Ail, oignon / Biscuits secs.

Catégories : C'est tout simple.

Aucun commentaire publié pour le moment.

Laisser un commentaire