Faire un Burger Maison

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Faire un Burger Maison

Le burger, c’est LE truc que tout le monde mange dans les bistrots depuis quelques années. Les cuisiniers s’en étouffent de rage… Mais bon, on est d’accord, un vrai bon burger, ça assure… Et c’est con comme tout à faire à la maison !

De quoi t’as besoin ?

Pour 4 personnes, compte :

  • 4 steaks hachés,
  • 4 buns,
  • 1 belle tomate,
  • un demi oignon rouge,
  • 4/5 cornichons,
  • quelques feuilles de salade verte,
  • 4 belles tranches de fromage (emmental, comté, cheddar, mimolette, bleu… à toi de voir),
  • ketchup, mayo, moutarde.
  • Sel, poivre
  • Et un sachet de frites surgelées (à cuire au four ou dans une friteuse selon ton équipement) Ou de chips si ça fait trop de taf !

Organise ton temps…

A priori, les frites seront les plus longues à cuire, donc lance leur cuisson avant de commencer le reste et prévois d’attaquer les burger 10-15 minutes avant qu’elles soient prêtes.

Pour les buns, enfourne 5 minutes avant la fin de cuisson des steak ou fais-les passer au toaster vite fait juste avant d’assembler tes burgers.

Prépare les garnitures

Coupe des tranches rondes d’oignon et de tomates, des lamelles de cornichon, des tranches fines de fromage.

Fais cuire tes steaks

Dans une poêle légèrement huilée, mets tes steaks à cuire à feu vif. Dès que ça colore, sale, poivre, retourne-les, et laisse colorer de l’autre côté. Sale, poivre, retourne à nouveau, baisse le feu et mets le fromage à fondre dessus, à couvert. Garde un œil dessus. Quand le fromage est fondu et que la cuisson te va, éteins le feu.

Assemble tes burgers

Pose les buns légèrement grillés ouverts deux par deux. Sur chaque face, mets un peu de ketchup, mayo ou moutarde selon tes goûts. Pose le steak au fromage sur la base du bun, puis enchaîne salade, tomate, oignon, concombre et recouvre ton burger.

Sers tout de suite avec tes frites bien chaudes !

Catégories : C'est tout simple.

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