La quiche, c’est le truc convivial vite fait, bien fait, qui se mange chaud ou froid. C’est trop facile à faire.
En général, on la fait avec une pâte brisée, mais si tu as une pâte feuilletée sous la main, c’est très bien aussi.
Pour la base de garniture, il te faut 4 œufs, 25 cl de crème fleurette (ou de lait, si tu veux être raisonnable) et environ 150 g de fromage, du sel et du poivre. Pour le reste, regarde ce que tu as au frigo et n’hésites pas à improviser.
Voici quelques pistes :
• Version classique
150 g de comté, 150 g de dès de jambon, une pincée de noix muscade…
• Version grecque
Remplace le comté par de la Féta, le tiers d’un oignon rouge émincé, une dizaine d’olives noires hachées, 2 belles tomates coupées tout petit et bien égouttées, un peu de thym.
• Version norvégienne
Va pour les dès de saumon, de l’aneth ciselé, du parmesan et des petits pois.
• Version italienne
Fais revenir de petits morceaux de poivron rouge et de courgette à la poêle (ajoute un peu d’ail haché à la fin), ajoute quelques tomates confites en petits morceaux et d’olives noires hachées, et ça marche bien avec du parmesan.
On récapitule vite fait.
- Allume le four à 200°C version normale ou 180°C version chaleur tournante.
- Dans un saladier,bats ensemble l’œuf, la crème, le fromage, le sel et le poivre.
- Prépare les ingrédients complémentaires.
- Quand le four est à température, sors la pâte du frigo, pose-la dans le moule et répartis les ingrédients complémentaires.
- Verse la partie liquide dessus et enfourne.
- Laisse cuire environ 30 minutes en gardant un œil dessus.
- Pique ! Quand ton couteau ressort sec, c’est prêt, tu sors du four et tu laisses reposer 5-10 minutes.
- Sers avec une petite salade verte assortie et fais-toi plein d’amis !
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