Faire un super gâteau avec seulement 3 ingrédients c’est possible, la preuve !
Voici trois recettes pour transformer vos pâtes à tartiner préférées en délicieux fondants !
1. Fondant au Nutella
Ingrédients:
350g de Nutella
4 œufs
60g de farine
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Mélanger le Nutella avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer petit à petit la farine.
Verser le tout dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Cuire 30 à 40 min selon l’effet fondant souhaité.
Laisser bien refroidir et savourer avec un grand verre de lait !
2. Fondant au beurre de cacahuète
Ingrédients:
200g de beurre de cacahuète
4 œufs
150g de sucre roux
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Au batteur électrique (c’est plus rapide), mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélanger ait triplé de volume.
Ramollir 10 sec. au micro-ondes le beurre de cacahuète.
Ajouter 1/3 de la préparation aux œufs au beurre de cacahuète et mélanger délicatement. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Cuire 30min.
Laisser bien refroidir, couper une part et mettre un peu de gelée de fruits rouge (fraise, groseille, etc.) pour un effet PB&J assuré !
3. Fondant à la pâte à tartiner de Spéculoos
Ingrédients:
200g de pâte à tartiner de Spéculoos
4 oeufs
150g de sucre roux
Préchauffer le four Th. 6 (180°C).
Au batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélanger ait triplé de volume.
Ramollir 10 sec. au micro-ondes la pâte à tartiner.
Ajouter 1/3 de la préparation aux œufs à la pâte à tartiner et mélanger délicatement. Répéter l’opération avec le reste de la préparation.
Verser dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Cuire 30min.
Laisser bien refroidir et déguster avec un fromage blanc pour un en-cas gourmand !
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