Agneau

Agneau

L’Agneau est une viande particulière en goût et en odeur donc soit on n’aime, soit on déteste, choisies ton camp ! Si tu es encore là c’est que tu dois bien aimer donc tu peux tester de rôtir un gigot, ou épaule, avec de l’ail piqué dans sa chair et du thym. Après tu haches les restes pour faire des boules façon kefta, avec des oignons-cumin-tomates ou un hachis parmentier de taré! Sinon tu effiles la viande pour faire une salade avec de la semoule-menthe-raisins secs-curcuma par exemple.

Saison

Toute l’année, mais en Mars-Avril, ils sont vraiment frais.

Variétés

Voir avec ses parents, les moutons.

Conseil d'achat

Bêêêee je n’ai jamais mangé de mauvais Agneau donc on fait confiance au boucher!

Conservation

Voir avec ses parents, les moutons.

Mode de cuisson

Rôti, grill, four, vapeur, poêle, mijoté.

Le +

L’Agneau reste une viande rouge donc pleine de protéines mais aussi de Zinc, de magnésium et de vitamines B13, et ces deux derniers ne sont pas dans le bœuf!

Prix moyen

15 € / Kg

Recettes utilisant cet ingrédient