Basilic

Basilic

Plante aromatique, à garder en intérieur toute l’année ou en extérieur en été, le basilic amène de la fraîcheur à la plupart de vos plats. Il donnera de la saveur sur des tomates, des salades et des poissons. On peut l’utiliser cuit dans des sauces tomates, dans des papillotes et même sur des viandes. Le basilic peut être broyé avec de l’huile d’olive, du parmesan et des pignons de pin pour faire un pistou digne du Sud. On le retrouve même en dessert sous forme de glace ou en jus sucré sur un dessert au chocolat !

Saison

Toute l'année en intérieur ou l'année.

Variétés

Le basilic commun est vert mais il en existe aussi des originaux : violet ou basilic citron.

Conseil d'achat

Prendre une plante bien verte et même si il adore l’eau, il ne faut pas le noyer, donc laisser sécher la motte entre deux arrosages.

Mode de cuisson

Appliquer la recette.

Le +

Le basilic est riche en antioxydants et vitamine K donc on en profite !

Prix moyen

3 € / Pièce