Ingrédient magique qui relèvera le moindre de vos plats, soupes, viandes, pâtes (ratés ou non). Composé essentiellement de sel, on l’utilisera avec parcimonie et pas cinq fois dans la semaine. On l’émiette directement sur des pâtes. On le fait fondre dans de l’eau pour faire un bouillon avant d’y jeter des pâtes à soupes, de mouiller un riz pour un risotto parfumé ou des légumes à cuire. On le dissous dans de la crème pour faire une sauce parfumée.
Bouillon cube
Saison
Toute l'année.
Variétés
Bouillon cube à base de viande, poulet, légumes, poissons, veau...
Conseil d'achat
On essaie de lire les étiquettes pour prendre des bouillons sans conservateur, sans exhausteur de goût, sans colorant artificiel et avec le minimum de sel.
Mode de cuisson
Appliquer la recette.
Le +
On émiette un bouillon cube dans les œufs d’une omelette avant cuisson, un régal !
Prix moyen
2 € / Pièce