Canard

Canard

Trop top le coin-coin! On fait sécher des magrets trois semaines dans un linge au frigo après l’avoir recouvert de sel 24h, rincé, poivré ou épicé; et avec ça si c’est pas la classe chez toi! On mange sa chair confite, rôti, poêlée avec des champignons, des carottes, des ananas. Les restes de gras et graisse sont géniaux pour faire revenir des patates, des omelettes ou tout ce qui est salé et qui va dans une poêle…

Saison

Toute l'année.

Variétés

Plus d’une centaine, sans compter la famille Disney, les canards ont des noms cools comme Aylesbury, Bourbourg, Challans, Courreur, Forest.

Conseil d'achat

On prend des morceaux ayant une chair bien rouge brillante et ferme. Le gras doit être assez épais.

Conservation

1 à 3 jours au réfrigérateur pour la viande fraîche.

Mode de cuisson

Rôti, confit, four, grill, sel, poêle.

Le +

Les graisses contenues dans le canard sont des gras nécessaires à notre santé, sans en manger tous les jours, et les cœurs de canard sont particulièrement prisés pour des salades ou brochettes!

Prix moyen

30 € / Kg