Chantilly

Chantilly

Réalisée à base de crème fraîche, minimum 30% de Matières Grasses, sinon ça ne prend pas, la Chantilly est le petit plus de la plupart des desserts ! Tu fais ta chantilly maison en fouettant fortement ta crème puis en la fixant avec deux cuillères de sucre glace. L’autre astuce c’est d’utiliser directement un siphon en versant dedans les ingrédients, on met au frais et hop c’est prêt ! La chantilly peut être aussi utilisée salée en infusant dans la crème des lardons, des feuilles de basilic ou de l’encre de seiche (et on n’oublie pas de filtrer avant de remplir le siphon!)

Conservation

Au réfrigérateur pendant 1 semaine en ayant bien rincé le bec si c'est une bombe (intérieur et extérieur comme tes oreilles). Sinon pas plus d'une semaine dans un récipient hermétique.

Mode de cuisson

La Chantilly chaude ne tiendra pas et elle prendra plus la forme d’une écume qui peut tout de même être agréable en bouche.

Le +

La Chantilly, si elle est consommée avec modération, n'est pas mauvaise pour la santé et, si on la fait dans un siphon, on peut l'utiliser aussi chaude ce qui créera une écume légère pour la bouche et pour la ligne.

Prix moyen

6 € / Kg