Le chou parfumera ton appart et celui de ton immeuble ! On le mange cru, pour diminuer les odeurs, et profiter de son croquant. On l’accompagne en salade de lardons-ail-croûtons ou d’orange-tomate. On le fait braisé au four avec du fromage râpé dessus ou sauté à la poêle avec des carottes râpées-poissons fumés. La soupe au chou est délicieuse et digeste, on mange ses feuilles et on garde du bouillon pour tremper dans un plat des gros morceaux de pain (rassis ou non) avec du fromage râpé et on fait gratiner au four à 220°C, 30 min environ.
Chou
Saison
D'Octobre à Avril, mais la pleine saison est pendant les mois d'hiver.
Variétés
Le chou peut être vert, frisé ou rouge, à chacun son préféré.
Conseil d'achat
Ferme, lourd, bien serré avec juste une ou deux rangés de grandes feuilles décollées.
Conservation
Une semaine au réfrigérateur.
Mode de cuisson
Vapeur, four, poêle.
Le +
Riche en fibre et pleins de composés excellents pour la digestion et les intestins, on n'hésite pas à tester plusieurs recettes pour voir de quelle manière le chou est le meilleur ! Tu peux même le faire cuire à la bière !
Prix moyen
3 € / Kg