Concombre

Concombre

Le Concombre se mange le plus souvent taillé en rondelle, mais il peut être inséré dans beaucoup de choses… On le mélangera à la crème fraîche-ciboulette ou une purée betterave-noix torréfiées. On farcira des tronçons de crème d’ail ou de miettes de crabes. On le mixera avec des tomates-basilic, saumon fumé-poivron ou sardine-cornichon ! Il finira aussi en salade avec un mélange pomelos-mangue-crevette ou épinard-olive-feta. On peut le braiser ou le cuire en légume, seul ou accompagné (petit pois, haché, oignons).

Saison

De Mai à Septembre.

Variétés

Le concombre est généralement long et vert mais il y en a pour tous les goûts ! Il peut être rond, épais et jaune (le concombre Lemon), à piquant (le concombre des Antilles) ou petit à pois (le cocktail Zehneria Scabra).

Conseil d'achat

Le concombre doit être ferme et lisse ! S’il commence à friper, c’est qu’il devient déjà vieux.

Conservation

Il se garde une à deux semaines au réfrigérateur.

Mode de cuisson

Poêle, vapeur, four.

Le +

Le concombre contient des composés antioxydants si on le mange avec sa peau. Il est également riche en eau donc idéal pour se réhydrater !

Prix moyen

2.3 € / Kg