Eau

Eau

Astuce étudiant :

Cuisine Ta Mère fait une fiche sur l’eau ? Tu vas me dire qu’on a vraiment que ça à faire ?? Mais l’eau est l’ingrédient clé de notre alimentation ! Les aliments nous en apportent déjà environ 1 L par jour ! L’eau te servira pour cuire tes légumes mais surtout à leur faire garder une belle couleur si tu les plonges à la fin de cuisson dans un saladier remplit d’eau et de glaçon. De nombreuses recettes utilisent aussi de l’eau pétillante. Les bulles de l’eau pétillante ajoutent un coté moelleux et aérien à des crêpes ou du pain. Certains chefs utilisent même cette eau pétillante pour faire cuire des légumes et les rendre ainsi plus moelleux !

Saison

Toute l’année.

Variétés

Eau du robinet, eau en bouteille, eau pétillante…c’est comme pour le reste : on varie !

Conseil d'achat

L’eau du robinet reste l’eau la moins chère du marché et tu ne remplis plus comme ça ta poubelle de bouteilles vides !

Conservation

On ne laisse pas de l’eau croupir dans une carafe pendant 10 jours à l’air libre mais pas besoin de la mettre au frigo non plus pour la stabiliser.

Le +

L’eau te maintient en vie…c’est pas mal comme plus non ? Sinon, si tu mets une coupelle d’eau dans ton four avec du pain à cuire, la vapeur dégagée permettra de former une belle croûte.

Prix moyen

0.5 € / Litre