La Farine est ta pote pour faire des gâteaux, des cakes pour l’apéro en trente secondes de préparation ou encore des panures pour faire des beignets ! Cette poudre blanche, sans effet secondaire, te servira aussi à couvrir tes fonds de moules à gâteaux pour pouvoir démouler tes préparations sans que cela accroche (et c’est le drame un cake qui accroche !). Une couche de farine sur du foie gras cru te permettra de conserver son gras et son maintien à la cuisson.
Farine
Saison
Toute l'année.
Variétés
Farine de blé, farine de riz, farine de châtaigne, farine de maïs (ou Maïzena pour son nom commercial), farine de lin, bref autant de farine que de graines à moudre !
Conseil d'achat
La farine de blé conviendra pour 99 % de vos préparations.
Mode de cuisson
Suivez la recette !
Le +
De la farine, de l'eau, un peu de levure de boulanger et vous pouvez réussir en trois temps, trois mouvements, d'excellents pains ou pâtes à pizza maison (et économies à la clé) !
Prix moyen
1 € / Kg