Fécule de Maïs

Fécule de Maïs

Astuce étudiant :

La fécule de Maïs, ou Maïzena qui est la marque la plus connue, est tout simplement une farine à base de Maïs mais qui ne contiendra que de l’amidon. Cette particularité permet à tes gâteaux d’être plus léger et d’épaissir facilement certaines sauces. Pour épaissir tes sauces, il ne faut absolument pas que tu jettes la fécule ainsi. Tu prends un peu de ton jus chaud dans un verre, tu mélanges bien une bonne cuillère de fécule et une fois bien mélangé tu verses le tout dans ta sauce de départ en remuant bien à feu doux. Ca devrait épaissir rapidement.

Saison

Toute l'année.

Conseil d'achat

On regarde les promos mon ami ! De la fécule de maïs ça se conserve très bien et très longtemps donc si on peut en plus l’avoir à prix réduit, on en profite !

Conservation

Le paquet bien fermé dans un placard, la fécule se conserve longtemps.

Mode de cuisson

four, poêle, cocotte.

Le +

La fécule de Maïs ne comportant pas de gluten, elle permet de préparer des plats et desserts sans risques d’allergie au cas où un de tes potes y soit sensible.

Prix moyen

7 € / Kg