Fruit délicat et parfumé, la Framboise est à déguster nature ou dans un yaourt pour apprécier ses saveurs. Penses à toujours avoir une brosse à dent à proximité pour te débarrasser de ses grains super viscieux. Tu peux l’utiliser après pour faire des mousses, des bavarois, des tartes ou des cakes. Un dessert facile est d’alterner les couches de chantilly, meringues émiettées et des framboises! Sinon on mixe des framboises surgelées sorti du froid pour obtenir un sorbet minute. En version salé, la framboise est délicieuse associée à la betterave ou au saumon-vinaigre balsamique !
Framboise
Saison
De Juin à Septembre.
Variétés
Les Framboises existent dans une ribambelle de couleurs et sont différentiées de la sorte. Les plus courantes sont roses et charnues.
Conseil d'achat
Les prendre en jolie barquette, avec des fruits de bonne taille et de couleur prononcée. Les grains ne doivent pas se détacher dans les mains.
Conservation
2 à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique.
Mode de cuisson
Four, compote.
Le +
Comme la Fraise, la Framboise est bourrée de vitamines et de composés excellents pour la santé, donc on n’en mange pas des kilos si on n'a pas les moyens, mais une ou deux barquettes pendant la saison peuvent être d’excellents alliés… et c’est un fruitier sauvage donc parcourez les forêts pour des Framboises gratuites !
Prix moyen
14 € / Kg