Huile d’olive

Huile d’olive

Astuce étudiant :

L’Huile d’Olive c’est le beurre des méditerranéens ! Tu as l’odeur des vacances en Espagne dans une bouteille

L’huile d’olive peut être versée sur les salades,  utilisée pour cuire tes plats, mélangée à de l’ail et du persil pour faire une sauce vierge pour tes poissons ou encore mélangée avec de la sauce soja pour une marinade de poulet originale. Utilise-la aussi pour ta vinaigrette pour changer de l’éternelle huile de tournesol.

 

Saison

Toute l'année.

Variétés

L’huile d’Olive peut être aromatisée mais la principale différence pour son goût sera le lieu de récolte des olives utilisées. L’huile sera alors plus ou moins âpre.
La mention « vierge extra » te garantie un respect d’un certain nombre de critère.

Conseil d'achat

Misez sur une huile d’olive avec la mention vierge Extra.
L’Huile d’Olive de Provence aura un petit goût plus doux que l’Espagnole et tu as aussi l’Huile d’Olive Crétoise qui est très renommée.

Conservation

Dans un placard avec huile et vinaigre.

Mode de cuisson

A mettre dans le fond de votre poêle ou à utiliser comme base de marinade pour les viandes et poissons avant cuisson.

Le +

Les apports nutritionnels en acide gras, essentiel pour un cœur et un corps sain, sont présents dans les huiles d’olive, autant en profiter!

Prix moyen

6 € / Litre