Lapin

Lapin

Notre ami le Lapinou est à déguster sans ses poils et on ne vous oblige pas à l’acheter avec sa petite tête non plus. On lui crée une nouvelle tenue avec de la moutarde pour le rendre moelleux pendant sa cuisson au four. On fait des paupiettes avec ses filets qu’on remplira de champignons, de crème épicé ou encore de carottes, l’ironie totale! Le Lapin ressemble assez au Poulet, au niveau gustatif, car il aime bien s’associer, comme avec le pruneau par exemple ou le cidre!

Saison

De Juillet à Septembre.

Variétés

Le Lapin angevin et le Lapin fermier seront les plus goûtus. La plupart des lapins est maintenant élevée industriellement sous le nom “Lapin de France”.

Conseil d'achat

On regarde ses dents, si elles sont blanches, c’est qu’il était en bonne santé [blague].

Conservation

1 semaine au frigo.

Mode de cuisson

Rôti, four, grill, poêle.

Le +

Le Lapin est une viande blanche, goûteuse, plein d’Oméga 3 et pas chère donc on en profite!

Prix moyen

7 € / Kg