Le Magret de canard est un classique du Sud de la France apprécié maintenant dans toutes les régions, et oui Madame ! On le consomme cuit 15 min dans un four à 250°C, peau sur le dessus et sans ajout de graisse, déconnez-pas ! On le fait sécher, après salage, dans un torchon pendant 15 jours au frigo puis on le tranche en apéro. Sinon on l’achète déjà séché et on le roule autour de dattes, pruneaux. On le jette sur une salade de roquette-noix-poire ou haricot vert-maïs-asperges pour craner un peu.
Magret
Saison
Toute l’année tant qu’il y a des canards gras sur terre !
Conseil d'achat
Un beau magret aura un gras ferme et couleur crème (pas jaune) et la chair doit être rosée sans trace de nerfs, ni de veines visibles.
Conservation
Sous vide un magret se conserve longtemps (voir sur l’emballage). Frais on ne le gardera pas plus de 15 jours au réfrigérateur.
Mode de cuisson
Four, grill, poêle.
Le +
La graisse du canard est considéré comme un bon gras donc si on ne l’aime pas, on le garde pour le faire fondre dans une poêle avant d’y faire revenir des pommes de terre ou légumes dedans !
Prix moyen
25 € / Kg