Viande rouge, plus forte en goût que son petit l’Agneau, le Mouton peut se préparer de manière similaire. Bon si tu n’aimes pas l’Agneau, ce n’est même pas la peine de tester le Mouton mon ami ! On le préfèrera en ragoût, sauce, daube avec des patates ou carottes pour atténuer son coté fort en goût,! Sinon on le cache aussi dans une moussaka en alternant les couches de tomates-oignons-aubergines. Par contre, si on vous propose des pieds de mouton, ne grimacez pas tout de suite car on vous propose de manger des champignons
Mouton
Saison
Toute l'année mais sinon d'Octobre à Mars.
Variétés
Il y a une trentaine de races de Mouton rien qu’en France. Les plus courantes pour la viande sont les races précoces (Ile de France, Suffolk...) ou les races d’herbages (charollais, bleu du Maine…)
Conseil d'achat
Voir son petit l’Agneau...
Conservation
Environ trois jours au frigo et deux jours si la viande est hachée.
Mode de cuisson
Rôti, four, poêle, mijoté avec amour.
Le +
Moins cher que l’Agneau et tout aussi bon, le Mouton est une viande idéale pour des plats copieux et économiques!
Prix moyen
13 € / Kg