Mouton

Mouton

Viande rouge, plus forte en goût que son petit l’Agneau, le Mouton peut se préparer de manière similaire. Bon si tu n’aimes pas l’Agneau, ce n’est même pas la peine de tester le Mouton mon ami ! On le préfèrera en ragoût, sauce, daube avec des patates ou carottes pour atténuer son coté fort en goût,! Sinon on le cache aussi dans une moussaka en alternant les couches de tomates-oignons-aubergines. Par contre, si on vous propose des pieds de mouton, ne grimacez pas tout de suite car on vous propose de manger des champignons

Saison

Toute l'année mais sinon d'Octobre à Mars.

Variétés

Il y a une trentaine de races de Mouton rien qu’en France. Les plus courantes pour la viande sont les races précoces (Ile de France, Suffolk...) ou les races d’herbages (charollais, bleu du Maine…)

Conseil d'achat

Voir son petit l’Agneau...

Conservation

Environ trois jours au frigo et deux jours si la viande est hachée.

Mode de cuisson

Rôti, four, poêle, mijoté avec amour.

Le +

Moins cher que l’Agneau et tout aussi bon, le Mouton est une viande idéale pour des plats copieux et économiques!

Prix moyen

13 € / Kg