L’Orange est le fruit qui amène du tonus dans ton corps et dans tes plats et ça on aime ! On la déguste nature ou en fines lamelles avec de la cannelle. La peau de l’Orange, comme tous les agrumes, peut être confite au sucre ou à macérer dans de l’huile pour la parfumer, une fois bien lavée au vinaigre ! L’Orange est aussi super copine avec le canard, on fera cuire l’ensemble au four ou dans une cocotte.
Orange
Saison
De Novembre à Février.
Variétés
La Navel est une grosse orange délicieuse à la dégustation, la Sanguine est d’une couleur écarlate et peu acide et ensuite il y a les oranges de Valence ou Portugaise qui sont les plus courantes.
Conseil d'achat
On regarde les fruits, il ne faut pas qu’il y ait de creux dans la peau ni de tâches blanches et qu’ils restent fermes au toucher.
Conservation
Une bonne semaine à température ambiante. et quasiment un mois dans le bac du réfrigérateur.
Mode de cuisson
Rôti, au four, en papillotes.
Le +
Bourrée de vitamine C, l’Orange est une bonne protection contre les maux hivernaux donc bats-toi contre le rhume, grippe, angine et mange des Agrumes !
Prix moyen
2.3 € / Kg