Pâtes

Pâtes

Il y a autant de pâtes que d’Italien en Italie donc on se fait plaisir et on choisi son modèle selon sa recette. Les grosses pâtes en salade avec des morceaux de feta et des olives. Les macaronis en gratin avec de l’emmental ou un petit mélange avec des légumes, pâtes, lardons, parmesan. On peut aussi les manger sucrées, mélangez vos coquillettes à une crème au chocolat et vous tiendrez toute l’après-midi sans avoir faim !

Saison

Toute l'année.

Variétés

Tagliatelles (carbonara ou autre sauce), spaghettis (bolognaise ou roquefort), coudes (en salade), coquillettes...

Conseil d'achat

Goûtez-les toutes !

Mode de cuisson

Par excès d'eau (deux fois son volume en eau).

Le +

On ne jette jamais des pâtes : on les recycle en gratin ou on les mélange à des œufs pour faire une délicieuse omelette.

Prix moyen

1.3 € / Kg