Poireau
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Poireau

Tout est bon dans le Poireau, sauf ses racines ! On ne jette surtout pas les feuilles vertes de  l’extrémité, on les attache entres elles et on les utilise pour parfumer un bouillon viande-carotte-navet ! Les blancs de poireaux peuvent être blanchis et mangés en vinaigrette, en salade allemande avec ananas-cœur de palmier-pomme-céleri-mayonnaise ou en quiche. Les blancs peuvent aussi être fondu à la poêle avec une pointe de crème pour accompagner Saint-Jacques, Lotte et la plupart des poissons ou viandes blanches !

Saison

De Septembre à Mars.

Conseil d'achat

Moitié blanc moitié vert et on ne les prend pas trop gros. Plus ils sont fins et plus ils seront tendres.

Conservation

Jusqu'à 2 semaines au frigo ! Mais plus il sera mangé frais et plus les vitamines seront nombreuses !

Mode de cuisson

Four, poêle, vapeur.

Le +

Le poireau est un excellent diurétique et il remplace très bien l'oignon dans la plupart des recettes !

Prix moyen

2.5 € / Kg