Les Quenelles sont des gros boudins de pâte… oui ça a l’air super sexy décrit comme ça ! Après les recettes changent selon les régions : certain les font à partir de farine classique, d’autre à base d’une pâte à choux et puis il y a ceux qui introduisent aussi de la chair de poisson mixée, de la moelle et même des abats (trop des fous !) ! La plus simple est celle à base de pâte à choux qu’on servira comme accompagnement d’une viande en sauce (poulet au olive, lapin à la moutarde). Celle au poisson est très fine et délicieuse et elle sera accompagnée souvent de légumes verts ou d’une salade craquante.
Quenelles
Variétés
Quenelles
Conseil d'achat
On préfère les traditionnelles chez un traiteur à celles en boite...
Conservation
Si vous en trouvez des frais, à manger dans les 48h après achat.
Mode de cuisson
Four, marmite.
Le +
Facile et rapide à faire, les quenelles c'est le bon plan pour faire un repas pour du monde pas cher !
Prix moyen
18 € / Kg