Le sucre amènera de l’originalité sur des plats salés et de la saveur dans des desserts. On le mélange à du citron et un peu d’eau pour faire un caramel en douceur dans une poêle. On le saupoudre sur une crème et on passe le tout quelques minutes sous un grill pour faire une couche craquante et sucrée. On glace les bords des verres à cocktail en les trempant dans un sirop puis dans du sucre en poudre. On en verse un peu dans une carbonnade de porc cuite à la bière ou dans un coulis de tomate pour casser l’amertume.
Sucre en poudre
Saison
Toute l'année.
Variétés
Sucre en poudre, sucre roux (pareil mais en moins purifié), sucre cassonade (comme le sucre roux mais en plus gros grains), sucre glace (sucre en poudre vraiment plus fin).
Conseil d'achat
Utilisez celui conseillé dans la recette pour un meilleur résultat.
Mode de cuisson
Appliquer la recette.
Le +
Le sucre est indispensable pour une bonne santé donc on ne le laisse pas au fond du placard mais on le consomme avec modération quand même !
Prix moyen
2 € / Kg