Le sucre glace c’est avant tout du sucre, t’es content d’apprendre ça hein ?! Le sucre glace c’est donc du sucre qu’on a broyé tellement finement que cela donne cet aspect de poudre blanche collante (à faire soi-même si on a un mixer puissant). On saupoudre avec des bugnes, crêpes, gaufres et assiettes noires pour donner du goût et du style ! On utilise un chinois (passoire à fin croisement, pas ton voisin de palier) pour être précis dans ton geste.
Sucre glace
Conseil d'achat
On peut acheter directement des gros paquets de 1 kg qui sont souvent moins cher et qu'on peut conserver ensuite dans une boite hermétique. Sinon on prend un produit avec tamis intégré.
Conservation
Dans un placard au sec sinon le sucre se colle.
Mode de cuisson
Four, poêle.
Le +
On peut facilement décorer toute une assiette avec du sucre glace déposé finement à travers des pochoirs découpés dans un emballage de lait ou de jus d'orange.
Prix moyen
3 € / Kg