Le thé est une plante médicinale que l’on fera infuser dans de l’eau chaude ou froide. Ses propriétés ont tendance à empêcher l’absorption du fer donc on évite de le boire pendant les repas. On le cuisine comme une épice pour son coté « amer » et parfumé. On le saupoudre sur un magret de canard ou sur des endives. En pâtisserie, on l’utilise dans des crèmes, glaces ou on imbibe des génoises avec.
Thé
Saison
Toute l'année.
Variétés
Thé noir, vert, rouge, jaune, blanc, fermenté ; plus il sera foncé et plus il sera fort et amer.
Conseil d'achat
Le thé noir et le thé vert feront des merveilles pour la plupart de vos recettes.
Mode de cuisson
Lire les instructions données.
Le +
Le thé, riche en polyphénols et antioxydants, est reconnu pour ses vertus sur notre corps mais il est aussi plein de théine, qui est un excitant, donc on évite de consommer une théière pleine après 18 h.
Prix moyen
40 € / Kg