Du 3 au 4 décembre, la Cité des Sciences et de l’Industrie inaugure la première édition de son festival de l’alimentation : A Table en 2030 !
En 2030, nous serons 8,5 milliards d’individus sur Terre et la question que se pose tout le monde : « Mais comment on va faire ? » ! Déjà qu’aujourd’hui les ressources naturelles sont loin d’être redistribuées de façon équitable et sachant en plus qu’elles s’appauvrissent de jour en jour… On est mal barrés…
Bien loin d’un discours défaitiste « On va tous mourir de faim dans moins de 20 ans », La Cité des Sciences et de l’Industrie nous invite à réfléchir ensemble positivement à cette problématique et nous montre qu’il y a déjà des personnes qui s’y emploient (scientifiques, écologistes, chefs cuisiniers, entreprises, etc). Grâce à des ateliers, des conférences, des démonstrations et autres activités, on apprend de nouvelles façons de consommer et de cuisiner zéro déchet, quelles seront les technologies de demain qui vont nous aider pour une alimentation plus durable ou encore comment en finir avec la malbouffe !
Pendant deux jours on s’instruit avec gourmandise tout en étant engagé dans la protection des ressources naturelles ! Alors tu vas y aller ?
Aucun commentaire publié pour le moment.