La consommation excessive de saumon durant les fêtes de fin d’année, les poux de mer (oui, oui ça existe) et le réchauffement climatique sont les causes principales du manque de poisson en Norvège.
Le saumon est le poisson le plus consommé au monde et la Norvège en produit plus de la moitié. Imagine ce qu’une baisse 5% de la production fait sur l’économie du saumon…
Le Conseil Norvégien de la Pêche affirme qu’un retour à une production « normale » n’est pas à espérer avant 2 ans. Depuis la constatation de la baisse de la production, le prix du saumon ne fait qu’augmenter. Certes, quelques centimes de plus par semaine mais sur deux ans, ça fait beaucoup !
Les premiers touchés par ce problème sont les restaurants japonais car ils sont les plus gros consommateurs de saumon. Alors prépare-toi à voir le prix de tes sushis et makis augmenter ! Malheureusement, si votre japonais n’augmente pas les prix de suite, ce sera pour réduire la quantité servie !
Si comme nous tu ne veux pas renoncer à tes sushis, ne reste pas de glace face au réchauffement climatique !
Agis avant qu’il ne soit trop tard !
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