Pour la huitième fois en 15 éditions du Salon international de la gastronomie (Sirha), la France est récompensée par le titre prestigieux de championne du monde de pâtisserie !
Les équipes en compétition composées d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier, devaient réaliser en 10h un entremet au chocolat, un glacé aux fruits, une pièce en sucre et un gâteau individuel. Un challenge relevé avec brio par l’équipe de France qui a gagné la première place grâce à une création en sucre des plus Rock’n’Roll !
La seconde place a été remportée par le Japon avec une création de « grenouille jazzy » et la troisième par la Suisse avec un thème Dracula et loup-garou !
La compétition a été rude et on voit bien l’acharnement des Belges qui y vont carrément à la tronçonneuse !
Durant le Sirha, la France a également reçu le prix du Vase de Sèvres du président de la République, récompensant le meilleur buffet artistique !
Aucun commentaire publié pour le moment.