Le plaisir (non) coupable de les tremper dans le caramel…
Apple pie fries & coulis de caramel

Ingrédients et quantités
Pour les apple pie fries :
2 pâtes brisées
50 g de compote de pommes
5 g de cannelle
1 jaune d'œuf
30 g de cassonade
Pour le coulis de caramel :
100 g de sucre
5 cl de crème liquide
50 g de beurre
Étape 1
Pour le coulis de caramel : mettre le sucre dans une casserole et lorsqu’il a bruni, ajouter la crème légèrement tiédie puis le beurre coupé en dés.
Bien mélanger et débarrasser dans un ramequin.
Étape 2
Pour les apple pie fries : préchauffer le four à 180 °C. Étaler une première pâte brisée sur le plan de travail. Recouvrir de compote de pommes, saupoudrer de cannelle et superposer la deuxième pâte par-dessus.
Dorer le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf et parsemer de cassonade.
Étape 3
Avec une roulette à pizza ou une roulette à pâte, détailler des bandes puis des rectangles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180 °C pendant 15 minutes.
Étape 4
Pour le dressage : servir les frites tièdes accompagnées du coulis.
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