Asie du flemmard

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Asie du flemmard

T’as la flemme mais t’aimes manger asiatique ? Cette recette est pour toi !

Ingrédients et quantités

Crevettes cuites surgelées (Assez grosses et pitié, pas les Top Budget, elles sont vraiment pas bonnes...)
Stir fry noodles ou nouilles sautées ou ramen sauce soja caramel (rayon produits du monde, je vous mets des exemples en photo plus bas)
Sauce citron-gingembre
Sauce soja (sucrée ou salée)
Tabasco

De 2 à 5 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Pour bien commencer, passer les crevettes sous un filet d'eau froide et les mettre dans une poêle pas trop chaude pour les décongeler (jusqu'à ce qu'elles se soient bien vidées de leur eau mais pas cuites) et les mettre dans une passoire pour les égoutter.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile.
Ajouter ensuite les crevettes, une demi-cuillère à café de sauce citron-gingembre, quelques gouttes de Tabasco et une bonne cuillère à café de sauce soja.
Faire sauter le tout 3 minutes environ.

Étape 3

Étape 3

Ouvrir le paquet de noodles et les faire sauter dans une poêle en rajoutant un filet d'huile si besoin.
Au bout d'une ou deux minutes, ajouter une cuillère à soupe d'eau et le sachet de sauce en poudre.
(Attention, certaines marques de ces nouilles, par exemple les Soba/Nissin nécessitent d'être précuites dans de l'eau mais pas d'inquiétude, tout est noté sur le paquet !
Oh et les meilleures selon moi sont celles qu'on trouve au kiosque à sushis chez Carrefour (aka. Ichiban Yakisoba).

Étape 4

Laisser chauffer le tout une petite minute.
Servir et déguster sans modération ! (Enfin, si... Un peu quand même) ! ☼

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