Assiette kefta maison

Partager cette recette :
Assiette kefta maison

Assiette de viande hachée et boulghour à la tomate.

Retrouvez-moi sur ma page facebook pour suivre toutes mes recettes

Ingrédients et quantités

40 g de boulghour cru
150 g viande hachée crue
1 oignon
1 càs de concentré de tomate
1 bouquet de coriandre ou persil
Quelques piments verts
Filet d'huile d'olive
Épices

De 1 à 2 € par personne

1 personne

Autres ingrédients : , , , , ,

Étape 1

Cuire le boulghour dans de l'eau ou le laisser simplement gonfler en versant de l'eau bouillante dessus.
Une fois cuit, égoutter et réserver.

Étape 2

Étape 2

Assaisonner votre viande, incorporer épices, herbes et les oignons coupés en petits morceaux ou réduits en purée.
Confectionner des boules de viande.
Faire cuire à la poêle .

Étape 3

Étape 3

Enfourner les piments frais sur la grille du four à 180°C.
Sortir les piments dès qu'ils sont colorés.

Étape 4

Retirer la viande hachée de la poêle.
Verser le concentré de tomate et le boulghour dans la même poêle, faire revenir en remuant .
Retirer du feu une fois le blé complètement imprégné de tomate .

Étape 5

C'est prêt ! Vous pouvez passer au dressage et bon appétit !

Aucun commentaire publié pour le moment.