On profite de l’été pour cuisiner de savoureux légumes de saison comme l’aubergine… Bon ap’ !
Aubergines panées
Ingrédients et quantités
2 aubergines
3 œufs
150 g de farine
150 g de chapelure
5 g d'herbes de Provence
5 g de paprika
3 g de fleur de sel
80 cl d'huile de friture
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C. Laver les aubergines, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les pré-cuire au four à 200 °C pendant 15 minutes.
Étape 2
Laisser un peu refroidir et les tailler en lamelles sans les séparer en conservant la queue. Les passer dans la farine puis les œufs battus et enfin dans le mélange chapelure, paprika et herbes de Provence.
Étape 3
Frire les aubergines dans une huile à 180 °C pendant 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant, saler et servir.
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Detox / Le Wellbeing La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Allergique L’Amerloque L’Asiatique L’Écolo L’Espagnole / L’Espagnol Régime Light Ce soir y a match Dîner en amoureux Je reçois des ami(e)s Je suis seul(e) à la maison ! Lendemain de fête Mes parents viennent manger Entrées
Aucun commentaire publié pour le moment.