Baba ganoush provençal

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Baba ganoush provençal

La meilleure purée d’aubergine du monde ! À servir avec du pain pita.

Ingrédients et quantités

2 aubergines de taille moyenne (environ 750 g au total)
60 ml de jus de citron
60 ml de tahin
3 gousses d'ail
½ botte de persil frais haché
1 càs d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 tomates séchées
1 branche de romarin

De 1 à 2 € par personne

4 personnes

Autres ingrédients : , ,

Étape 1

Étape 1

Préchauffer le four à 230 °C. Piquer les aubergines avec une fourchette. Les placer sur une plaque à four et enfourner 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ridées. Laisser refroidir.

Étape 2

Étape 2

Couper chaque aubergine dans le sens de la longueur, retirer la chair avec une cuillère.

Étape 3

Étape 3

Ajouter les tomates séchées et le romarin. Les mixer ensemble jusqu'à obtention d'une purée homogène.

Étape 4

Étape 4

Ajouter le jus de citron, le tahin, l’ail haché, le sel et le poivre et mélanger. Pendant cette opération, ajouter 2 à 3 càs d'huile d'olive afin que la sauce soit crémeuse. Assaisonner, verser dans un plat, couvrir avec du film plastique et mettre au frais pendant 2 heures ou toute la nuit.

Étape 5

Étape 5

Avant de servir, hacher le persil. Verser un filet d'huile d'olive sur le baba ganoush, parsemer de persil.

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