La meilleure purée d’aubergine du monde ! À servir avec du pain pita.
Baba ganoush provençal
Ingrédients et quantités
2 aubergines de taille moyenne (environ 750 g au total)
60 ml de jus de citron
60 ml de tahin
3 gousses d'ail
½ botte de persil frais haché
1 càs d’huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 tomates séchées
1 branche de romarin
Étape 1
Préchauffer le four à 230 °C. Piquer les aubergines avec une fourchette. Les placer sur une plaque à four et enfourner 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et ridées. Laisser refroidir.
Étape 2
Couper chaque aubergine dans le sens de la longueur, retirer la chair avec une cuillère.
Étape 3
Ajouter les tomates séchées et le romarin. Les mixer ensemble jusqu'à obtention d'une purée homogène.
Étape 4
Ajouter le jus de citron, le tahin, l’ail haché, le sel et le poivre et mélanger. Pendant cette opération, ajouter 2 à 3 càs d'huile d'olive afin que la sauce soit crémeuse. Assaisonner, verser dans un plat, couvrir avec du film plastique et mettre au frais pendant 2 heures ou toute la nuit.
Étape 5
Avant de servir, hacher le persil. Verser un filet d'huile d'olive sur le baba ganoush, parsemer de persil.
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