Pas besoin de payer un billet d’avion pour aller au Vietnam… Il suffit de recréer cette recette de Bahn Bao, des pains farcis à la viande !
Bahn Bao
Ingrédients et quantités
Pour la pâte :
50 g de sucre en poudre
10 g de levure chimique
30 cl de lait entier
150 g de farine de blé
80 g de farine de riz
5 cl d'eau
Pour la garniture :
5 saucisses
1/2 oignon
30 g de persil plat
10 cl de sauce soja
De 2 à 5 € par personne
2 personnes
Étape 1
Pour la pâte :
Dans un récipient, mélanger le sucre, la levure chimique et 30 cl lait entier. Fouetter légèrement.
Étape 2
Dans un autre récipient, mélanger la farine de blé et la farine de riz.
Faire un puit au milieu et y verser la première préparation.
Mélanger au fouet, puis pétrir à la main.
Humidifier avec 5 cl d'eau et pétrir légèrement à nouveau.
Laisser reposer 45 minutes.
Étape 3
Rouler ensuite la pâte pour qu'elle ait une forme de tube.
Découper en plusieurs parties pour en faire des morceaux carrés.
Laisser reposer dans un linge humide pendant 30min.
Étape 4
Étaler chaque section de pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Huiler puis replier en deux.
Laisser reposer 15 minutes.
Étape 5
Pour la cuisson :
Faire cuire les pains dans un panier en bambou durant 15 minutes.
Étape 6
Pour la garniture :
À la poêle, faire revenir les saucisses préalablement coupées en morceaux avec le demi oignon et le persil plat émincés.
Ajouter la sauce soja, mélanger.
Étape 7
Le dressage :
Mettre la garniture dans les pains... Déguster !
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