Une soirée prévue ? Un apéro ? Testez cette recette de BallCake pour vous régaler !
BallCake salé
Ingrédients et quantités
1 petit sachet de gruyère râpé
3 œufs
20cl de lait concentré (NON sucré)
Une quinzaine d'olives à la grecque (dénoyautées si vous avez la flemme)
8 tomates séchées
150 g de farine + 1 sachet de levure
10 cl d'huile (tournesol ou olive si vous n'avez que ça)
Sel et poivre (facultatif)
Dés de jambon (300g ou 180g c'est comme vous aimez ! Vous pouvez même ne pas en mettre si vous êtes végétariens)
Étape 1
Dans un saladier, mettre la farine, les œufs et le lait concentré et mélanger bien à l'aide d'un fouet puis ajouter l'huile.
Étape 2
Ajouter ensuite les olives et les tomates séchées, le tout coupé en fines lamelles, ainsi que le gruyère râpé et les dés de jambon.
(Vous pouvez varier en remplaçant le jambon par du chorizo, par exemple !)
Étape 3
Préchauffez votre four à 180°C
Si, comme moi, vous utilisez un moule à pop cakes, ne laissez le tout au four que pendant 15-20 minutes. Sinon, dans un moule à cake traditionnel c'est 45 minutes (au moins vous avez l'avantage de ne faire qu'une seule fournée !).
Laissez refroidir et dégustez sans modération !
Catégories :
Salé Pas cher Je suis inclassable (autre) La Blonde / Le Blond La Bohème / Le Bohème La Chef / Le Chef La Coloc / Le Coloc La Dépressive / Le Dépressif La Fêtarde / Le Fêtard La Flemmarde / Le Flemmard La Geek / Le Geek La Gothique / Le Gothique La Mainstream / Le Mainstream La Princesse / Le Prince La Reine des pâtes / Le Roi des pâtes La Romantique / Le Loveur La Sportive / Le Sportif La Traditionnelle / Le Traditionnel La Vacancière / Le Vacancier La Végétarienne / Le Végétarien L’Amerloque L’Espagnole / L’Espagnol Ce soir y a match Je reçois des ami(e)s Mes parents viennent manger Apéritifs Entrées
Aucun commentaire publié pour le moment.